توجو تبدأ فرز أصوات الناخبين لإعلان الفائز في الانتخابات الرئاسية
توجو تبدأ فرز أصوات الناخبين لإعلان الفائز في الانتخابات الرئاسية
بدأ مسؤولو الانتخابات في توجو بجدولة النتائج، وذلك بعد يوم من الانتخابات الرئاسية التي تبدو أنها شهدت حضورًا ضعيفًا.
وشهدت الانتخابات سباقًا بين الرئيس الحالي فور جناسينغبي، الذي يسعى لفترة رئاسية ثالثة، وبين 4 منافسين معارضين.
ويتولى "جناسينغبي" السلطة منذ عام 2005 عندما خلف والده، الذي توفي عقب 38 عامًا قضاها في السلطة، وحكمت العائلة، الدولة الواقعة في غربي إفريقيا لنحو 50 عامًا.
وجرى تسجيل نحو 3.5 مليون شخص للتصويت في انتخابات، أمس، على الرغم من أن حركة المرور إلى مراكز الاقتراع في العاصمة لومي كانت سهلة في أغلب أوقات النهار.
وأغلق باب التصويت عند الساعة الرابعة مساءً، وخلال 3 ساعات كانت المواد الانتخابية نقلت إلى مكاتب لجنة الانتخابات المحلية.
ولدى اللجنة، رسميًا، 6 أيام لإعلان النتائج على الرغم من أن النتائج الأولية من المتوقع ظهورها، اليوم.