أول فيديو لمقاتل بالفصائل الفلسطينية أثناء صرخته «حلل يا دويري».. ماذا حدث؟

أول فيديو لمقاتل بالفصائل الفلسطينية أثناء صرخته «حلل يا دويري».. ماذا حدث؟
- الفصائل الفلسطينية
- فلسطين
- قوات الاحتلال الإسرائيلي
- إسرائيل
- الفصائل الفلسطينية
- فلسطين
- قوات الاحتلال الإسرائيلي
- إسرائيل
نشرت الفصائل الفلسطينية فيديو يظهر عملية استهداف قوة إسرائيلية خاصة تتألف من 10 جنود في الفيديو.
يقول أحد أفراد الفصائل أثناء قصف أحد المباني في منطقة جحر الديك في قطاع غزة: «حلل يادويري»، وهذا في إشارة إلى المحلل العسكري الأردني اللواء فايز الدويري.
يحظى اللواء «الدويري» بتقدير واحترام الجماهير ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي بسبب تحليلاته العسكرية الدقيقة والموضوعية، ومن ناحية أخرى، يتعرض للانتقاد والاستهزاء من قبل وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي.
﴿يُثَبِّتُ اللَّهُ الَّذينَ آمَنوا بِالقَولِ الثّابِتِ فِي الحَياةِ الدُّنيا وَفِي الآخِرَةِ وَيُضِلُّ اللَّهُ الظّالِمينَ وَيَفعَلُ اللَّهُ ما يَشاءُ﴾
— ???????????????? ???????????????????????? ???????????????????????? (@abbadijordan90) December 25, 2023
ياباشا ????الأبطال بينادوا عليك ..#حلل_يا_دويري pic.twitter.com/re86g7kq4Z
اللواء الدويري
واللواء الدويري هو عسكري متقاعد، وولد في 3 مارس 152 بقرية كتم في محافظة إربد الأردنية، عقب تخرجه من الدراسة العسكرية في عام 1973، لينضم إلى سلاح الهندسة الملكي الأردنية برتبة ملازم.
إزالة الألغام على الحدود الأردنية السورية
شارك اللواء الدويري في إزالة الألغام على الحدود الأردنية السورية، وتقلد العديد من المناصب العسكرية العليا، مثل مدير سلاح الهندسة الملكي وقائد كلية القيادة والأركان برتبة لواء قبل أن يتقاعد.
في مقال نشرته وكالة عمون الإخبارية الأردنية، كتب الصحفي والكاتب عباس اليافي أن اللواء الدويري يعبر عن العسكرية الأردنية العربية المحترفة، وأن كل ما قاله في المواجهات الفلسطينية الإسرائيلية كان صحيحًا، وأشار إلى أن الدويري يسيطر على الشاشة مرة أخرى، ويتمتع بخبرات العقل العسكري التي تفوق عمره بكثير، ولذلك، يعتز به الأردنيون جميعًا ويشكرونه العرب عمومًا.