نائب محافظ الأقصر: مهرجان السينما الأفريقية يساهم في الربط بين شعوب القارة

نائب محافظ الأقصر: مهرجان السينما الأفريقية يساهم في الربط بين شعوب القارة
- الأقصر
- مهرجان السينما الإفريقية
- الدورة 13 لمهرجان السينما الإفريقية
- أفلام الدياسبورا
- الأقصر
- مهرجان السينما الإفريقية
- الدورة 13 لمهرجان السينما الإفريقية
- أفلام الدياسبورا
أكد محمد عبد القادر، نائب محافظ الأقصر، أن صناعة السينما إحدى أدوات القوة الناعمة التي تساهم بشكل كبير في الدعاية لمصر، مشيرا إلى أن مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية ساهم في مد جسور من الثقافة والتفاهم للربط بين شعوب القارة الأفريقية.
جاء ذلك خلال لقاء نائب محافظ الأقصر، مع السيناريست سيد فؤاد، رئيس مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، والمخرجة عزة الحسيني، مديرة المهرجان، لبحث الاستعدادات الخاصة بإقامة الدورة رقم 13 للمهرجان.
مشاركة أكثر من 33 دولة في المهرجان
وناقش نائب المحافظ مع مسؤولي المهرجان تفاصيل النسخة الجديدة من المهرجان والدول المشاركة، إذ أعلن رئيس المهرجان، إقامته في فبراير المقبل بمشاركة أكثر من 33 دولة وسيتم تكريم عدد من النجوم وصناع الفن السابع ممن لهم تاريخ طويل في صناعة السينما في مصر وأفريقيا.
اختيار 44 فيلما للمشاركة في المهرجان
وأضافت مدير مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، أنه جرى اختيار 44 فيلما للمشاركة في مسابقات المهرجان الرسمية الأربعة، بواقع 12 فيلما في مسابقة الأفلام الطويلة «روائي، تسجيلي»، و14 فيلما في مسابقة الفيلم القصير «روائي، تسجيلي، تحريك»، و6 أفلام في مسابقة الدياسبورا «الشتات»، و12 فيلما في مسابقة أفلام الطلبة، بالإضافة إلى بانوراما السينما المصرية الطويلة والقسم الرسمي خارج المسابقة.