حالة الطقس غدا.. استمرار الشبورة الضبابية وفرص لتساقط أمطار رعدية

كتب: عبدالعزيز سلامة

حالة الطقس غدا.. استمرار الشبورة الضبابية وفرص لتساقط أمطار رعدية

حالة الطقس غدا.. استمرار الشبورة الضبابية وفرص لتساقط أمطار رعدية

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس المتوقعة غدًا، في ظل انتشار العديد من الظواهر الجوية، من أمطار ورياح وشبورة مائية، تصل إلى حد الضباب خلال فترات الصباح الباكر، موضحة أنه من المتوقع، أن يسود غدًا طقسٌ لطيف نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، وشمال الصعيد، يكون باردًا ليلًا على أغلب الأنحاء.

حالة الطقس غدًا الثلاثاء

وتوقعت «الأرصاد»، حدوث عدد من الظواهر الجوية غدًا، أبرزها الشبورة المائية الكثيفة، التي تصل إلى حد الضباب على بعض الطرق الزراعٌية والقرٌيبة من المسطحات المائٌية، المؤدٌية من وإلى القاهرة الكبرى السواحل الشمالية الشرقية والغربية وشمال الدلتا، وشمال وجنوب الوجه البحري، ومدن القناة ووسط سٌيناء ومحافظات شمال الصعيد.

وهناك فرص كذلك لتساقط أمطار متوسطة تكون رعدية أحيانًا، على مناطق من جنوب سيناء وخليج العقبة، وسلاسل جبال البحر الأحمر، قد تصل لحد السيول على بعض المناطق خلال فترات متقطعة، وكذلك هناك فرص لتساقط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من جنوب الصعيد وشمال ووسط سيناء، تمتد خفيفة إلى مناطق من السواحل الشمالية على فترات متقطعة.

وهناك ظاهرة ثالثة متوقعة غدًا، وهي حدوث نشاط للرياح المصاحبة للسحب الرعدية، المثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق.

درجات الحرارة غدًا

أما عند درجات الحرارة المتوقعة غدًا فهي كالتالي:

- القاهرة الكبرى والوجه البحري: كبرى: 23، صغرى: 15.

- السواحل الشمالية: عظمى: 23، صغرى: 14.

- جنوب سيناء: عظمى: 27، صغرى: 19.

- شمال الصعيد: كبرى 24، صغرى: 11.

- جنوب الصعيد: كبرى: 30، صغرى: 15.


مواضيع متعلقة