محافظ أسيوط: إلغاء مقلب مخلفات صلبة في قرية بني مر بمركز الفتح

كتب: حسن عبد النعيم

محافظ أسيوط: إلغاء مقلب مخلفات صلبة في قرية بني مر بمركز الفتح

محافظ أسيوط: إلغاء مقلب مخلفات صلبة في قرية بني مر بمركز الفتح

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، تكثيف حملات رفع المخلفات والقمامة بقرى ومراكز المحافظة بصفة دورية، والعمل على الارتقاء بمستوى النظافة والمظهر الحضاري للشوارع والميادين، فضلاً عن إلغاء نقاط التجميع ومقالب المخلفات الصلبة بالمناطق السكنية للحفاظ على صحة المواطنين.

تقديم أفضل الخدمات للمواطنين

ولفت محافظ أسيوط إلى تقديمه سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تقديم خدمات أفضل وتوفير بيئة ملائمة لهم دون تلوث عن طريق التخلص الآمن للمخلفات الصلبة، مشيراً إلى أهمية التنسيق مع إدارة المخلفات الصلبة بالمحافظة وإدارة البيئة بالمحافظة والوحدات المحلية وبالاستعانة بمعدات الحملات الميكانيكية بالوحدات المحلية والقروية، وهو ما أسفر عن إلغاء ونقل عدد من مقالب المخلفات الصلبة بعيداً عن الكتلة السكنية.

رفع المخلفات والقمامة

وفي هذا الإطار، قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح بإلغاء المقلب الوسيط للمخلفات البلدية والصلبة في نقطة تجمع خلف مساكن دوار العمدة بقرية بني مر، وتم رفع المخلفات المتراكمة بالمكان بمعدات الوحدة المحلية بالقرية، على أن يتم وضع كمية من الطمي بالمكان لتهيئته للتشجير ليكون مكان صديق للبيئة، فضلاً عن رفع مقلب المصفايا وتسوية الطريق، وذلك بناء على تعليمات محافظ أسيوط بإلغاء نقاط التجمع للمخلفات الصلبة وخلق مكان صديق للبيئة.


مواضيع متعلقة