«تضامن كفر الشيخ» تنظم ندوات للتوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء

كتب: مصطفى عنز

«تضامن كفر الشيخ» تنظم ندوات للتوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء

«تضامن كفر الشيخ» تنظم ندوات للتوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء

أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ عقد عدد من الندوات للتوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء، ضمن حملة «النظافة صحة وسلامة.. احمي نفسك وأسرتك»، التي أطلقتها وزيرة التضامن الاجتماعي، خلال شهر أكتوبر الماضي، في إطار خطة الوزارة لرفع الوعي لدى الفئات الأولى بالرعاية، خاصة مع انطلاق العام الدراسي، وزيادة احتمالية انتشار نزلات البرد المرتبطة بتغير الطقس.

التوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء

وقالت الدكتورة ماجدة جلالة، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بكفر الشيخ، إنّه يتم عقد عدد من الندوات للتوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء، ضمن حملة «النظافة صحة وسلامة.. احمي نفسك وأسرتك»، والتي تستهدف وحدات التضامن الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ على مستوى المراكز والقرى والنجوع، لافتةً أنّه يتم خلال الندوات توزيع نشرات توعوية، ولافتات حائطية، توضح أهم السلوكيات التي لا بد من تجنبها من أجل حماية الأسر الأولى بالرعاية من أمراض الشتاء التي تؤثر على تلك الفئات التي تعمل في كثير من الأحيان بسوق العمل غير الرسمي.

توزيع النشرات التوعوية لكافة الخدمات التابعة للمديرية

وأكدت «جلالة»، أنّ الحملة تستعرض أيضًا قصص نجاح لأسر من المستفيدين من خدمات الحماية الاجتماعية نجحوا في تنفيذ مشروعات صغيرة مدرة للدخل، كما نوهت أنّ الحملة تشهد تنظيم عدد من الندوات والتجمعات بشكل مستمر على مستوى المراكز والقرى، ومسرحيات تفاعلية في الساحات المفتوحة أو بالجمعيات الأهلية، كما يتم توزيع النشرات التوعوية بالوحدات الاجتماعية أو من خلال تنفيذ زيارات المشروطية الصحية لأسر برنامج «تكافل»، وتوزيع النشرات التوعوية لكافة الخدمات التابعة للمديرية مثل مراكز التأهيل، ومراكز الطفل العامل، ومراكز المرأة العاملة، ودور المسنين.

حملة «النظافة صحة وسلامة.. احمي نفسك وأسرتك»

وأطلقت الدكتورة نيفين القباج، وزير التضامن الاجتماعي، حملة «النظافة صحة وسلامة.. احمي نفسك وأسرتك»، في شهر أكتوبر الماضي، للتوعية بالعادات السليمة للوقاية من أمراض الشتاء، وذلك في إطار خطة الوزارة لرفع الوعي لدى الفئات الأولى بالرعاية، خاصة مع انطلاق العام الدراسي، وزيادة احتمالية انتشار نزلات البرد المرتبطة بتغير الطقس، حيث تنطلق حملة توعية موسعة تستهدف أسر برنامج الدعم النقدي «تكافل وكرامة» وكافة الأسر المستفيدة من تدخلات الحماية الاجتماعية للتوعية بكيفية حمايتهم من السلوكيات الاجتماعية السلبية التي تؤدي لانتشار الأمراض داخل الأسرة وفي التجمعات المختلفة.


مواضيع متعلقة