«طلاب من أجل مصر» بجامعة سوهاج ينظمون يوما ترفيهيا لـ75 طفلا يتيما

«طلاب من أجل مصر» بجامعة سوهاج ينظمون يوما ترفيهيا لـ75 طفلا يتيما
- جامعة سوهاج
- سوهاج
- مدينة سوهاج
- طلاب من أجل مصر
- دار أيتام
- حماية مجتمعية
- أطفال
- جامعة سوهاج
- سوهاج
- مدينة سوهاج
- طلاب من أجل مصر
- دار أيتام
- حماية مجتمعية
- أطفال
نظم طلاب من أجل مصر بجامعة سوهاج، يوماً ترفيهياً للأطفال بإحدى دور الأيتام بمدينة حي الكوثر شرق المحافظة، وذلك بمشاركة 50 طالبا وطالبة وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس من الكليات المختلفة، وذلك على أرض ملاعب المدن الجامعية.
استصافة 75 طفلا من دار الأيتام بجامعة سوهاج
وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، جرى استضافة 75 طفلا للترفيه عنهم وإسعادهم ودمجهم بالمجتمع، إذ يمثل ذلك صورة من صور التكافل الاجتماعي في تقديم الرعاية والاهتمام بالأطفال بصورة عامة والأيتام بصفة خاصة، وذلك في إطار الدور الذي تقوم به الجامعة تجاه المجتمع الخارجي، بهدف توثيق جسور التواصل المجتمعى، وتعزيز المبادرات الإنسانية، ومن جانب اخر اهتمام الجامعة ودورها في تشجيع وحث أبنائها الطلاب علي مساعدة الاخرين وتنمية شعورهم بالمسئولية تجاه أبناء وطنهم.
اختضان الأطفال الأيتام وإسعادهم
وأوضح الدكتور علاء غالب رئيس طلاب من أجل مصر بالجامعة، أن الهدف من هذا الاحتفال هو احتضان الأطفال الأيتام وإدخال الفرحة إلى قلوبهم، مضيفاً أن اليوم بدأ بالكثير من أجواء الفرحة والسعاده إذ جرى الترحيب بالاطفال الأيتام والتقاط الصور التذكارية معهم.
وتابع: واشتمل اليوم على العديد من الالعاب الترفيهية والفقرات الغنائية إذ استمتع الأطفال بتلك الأنشطة التي ساعدتهم على النشاط والحيوية ومنحهم مزيدًا من الطاقة الإيجابية والبهجة، كما تم توزيع الهدايا والملابس لإدخال الفرحة والسرور عليهم، مؤكداً ان أسرة طلاب من أجل مصر هي أسرة طلابية تسعى لتكوين مجتمع طلابي قوى متطور يساهم في تحقيق التنمية المستدامة 2030.
يذكر أن في اليوم الترفيهي، عبر الأطفال عن سعادتهم، موجهين الشكر لإدارة الجامعة والطلاب وأعضاء هيئة التدريس، على تنظيم هذا اليوم وإدخال الفرحة إلى قلوبهم.