رسالة عاجلة من المالية للجهات الإدارية بشأن صرف زيادة المرتبات الجديدة

كتب: صفية النجار

رسالة عاجلة من المالية للجهات الإدارية بشأن صرف زيادة المرتبات الجديدة

رسالة عاجلة من المالية للجهات الإدارية بشأن صرف زيادة المرتبات الجديدة

بدأت وزارة المالية اليوم، صرف مرتبات أكتوبر بالزيادة الجديدة، التي أقرها الرئيس السيسي للموظفين وأصحاب المعاشات، وصدر بها تشريع قانوني من مجلس النواب. وفي هذه الصدد دعت وزارة المالية الجهات الإدارية للصرف الفوري للزيادة الجديدة للعاملين بالدولة.

موقف الجهات الإدارية من صرف الزيادة الجديدة

وذكرت وزارة المالية، في بيان صادر عنها اليوم، أنه جرى إتاحة الاعتمادات المالية اللازمة لصرف مرتبات شهر أكتوبر الحالي، بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة، مشيرة إلى أن بعض الجهات الإدارية قد تمكنت بالفعل من صرف المرتبات بالزيادة الجديدة.

وأضاف أن بعض الجهات الأخرى لم يسعفها الوقت لإنهاء الإجراءات الإدارية اللازمة لصرف الزيادة الجديدة التي تمثل في 300 جنيه علاوة غلاء المعيشة الاستثنائية، وقامت  بصرف المرتبات في موعدها دون تأخير، مع استكمال إجراءات صرف هذه الزيادة في استمارات منفصلة.

رسالة عاجلة بشأن زيادة المرتبات 

ووجهت وزارة المالية، رسالة عاجلة للجهات الإدارية التي لم يتسنى لها صرف المرتبات بالزيادة الجديدة، مشددة عليها بضرورة الصرف الفوري للزيادة الجديدة للعاملين بالدولة، خاصة أن الاعتمادات المالية اللازمة لذلك متاحة لديها.

استمرار صرف المرتبات حتى يوم الاثنين

وتقوم وزارة المالية بالمتابعة مع المسئولين الماليين بالجهات الإدارية، للتأكد من صرف الزيادة الجديدة للمرتبات للعاملين بالدولة، وذلك بالتوازي مع توجيهاتها بصرف الزيادات الجديدة مع مرتبات هذا الشهر اعتبارًا من اليوم الإثنين، للعاملين بالدولة بمختلف المستويات الوظيفية بدءًا من الدرجة السادسة وحتى الدرجتين العالية والممتازة.


مواضيع متعلقة