محافظا الفيوم والوادي الجديد يكرمان غرفة الصناعات الغذائية

محافظا الفيوم والوادي الجديد يكرمان غرفة الصناعات الغذائية
- غرفة الصناعات الغذائية
- جمعية رجال الأعمال المصريين
- مهرجان النباتات الطبية والعطرية
- غرفة الصناعات الغذائية
- جمعية رجال الأعمال المصريين
- مهرجان النباتات الطبية والعطرية
كرم الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، والدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، غرفة الصناعات الغذائية بمهرجان النباتات الطبية والعطرية في دروته الثانية بالفيوم والذي تنظمه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي Giz، على مدار يومي 21 و22 سبتمبر الجاري، وتسلم التكريم محمود البسيوني المدير التنفيذي للغرفة.
جاء ذلك في ختام الجلسة الافتتاحية بمشاركة المهندس علي عيسي رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين، والنائب عبد الحميد الدمرداش رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، والمهندس طارق أبو بكر رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان وعضو مجلس إدارة المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، واللواء شريف صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد، وبلال حبش نائب محافظ بني سويف، وعادل عبد العظيم نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.
مهرجان النباتات الطبية والعطرية
ويأتي تكريم غرفة الصناعات الغذائية للمشاركة في العام الثاني علي التوالي في رعايتها للمهرجان لتسليط الضوء على هذا القطاع الواعد وتوثيق الروابط بين منتجي ومصنعي ومصدري النباتات الطبية والعطرية ومقدمي الخدمات بجانب دورها في تقديم برامج الدعم الفني لشركات الأعضاء، وذلك في إطار التعاون المثمر والبناء بين الغرفة والوكالة الألمانية للتعاون الدولي «GIZ».
وأكد محمود البسيوني المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية، أن الغرفة تشارك بفعاليات المهرجان في دورته الثانية وبالجلسات النقاشية الخاصة بتوصيات الدورة الاولي من خلال عرض الأنشطة التي قامت بتنفيذها والآفاق المستقبلية والرؤية الموضوعة لتطوير هذا القطاع الهام.
الغرفة تضم في عضويتها 333 شركة متخصصة
ولفت المدير التنفيذي للغرفة إلى أن الغرفة تضم في عضويتها 333 شركة متخصصة في النباتات الطبية والزيوت العطرية، منها 187 من فئة المصانع الصغيرة والمتوسطة، وتتركز معظمها في محافظة بني سويف بإجمالي 56 مصنعا تليها محافظة الجيزة بإجمالي 54 مصنعاً ومحافظة القاهرة 48 مصنعاً، مشيراً إلى افتتاح 34 مصنع جديداً العام الجاري.