تعرف على آخر تصريحات وزير الثقافة السابق جابر عصفور

تعرف على آخر تصريحات وزير الثقافة السابق جابر عصفور
شغل الوزير الأسبق جابر عصفور منصب وزير الثقافة منذ 16 يونيو 2014 في حكومة المهندس إبراهيم محلب الثانية، وذلك بعدما شغلها من قبل في 31 يناير 2011 خلفًا للوزير الأسبق فاروق حسني، بينما قام الرئيس عبدالفتاح السيسي بتغيير وزاري أجبر عصفور على الخروج من الوزارة، وجاء بدلًا منه الدكتور عبدالواحد النبوي عبدالواحد.
كانت آخر تصريحات صدرت من خلال الوزير السابق للثقافة في يوم 26 فبراير 2015، وأكد خلالها أن الثقافة هي السلاح الأساسي في مواجهة الإرهاب، وذلك بسبب الحرب الحقيقية التي تخوضها مصر الآن، مضيفًا في مؤتمر صحفي أقيم على هامش افتتاح معرض الإسكندرية الدولي للكتاب أن مصر تستطيع التصدي للإرهاب وأن تتجاوز تلك الفترة.
وقال الوزير السابق إن "مصرنا قادرة على المرور من تلك المحنة، وستنتصر أسلحة المقاومة التي من أهمها الثقافة ومحاربة الفكر الإرهابي"، مضيفًا أن العقول الشابة هي من ستثأر للشباب المصريين الذين قتلوا في ليبيا على أيدي الجماعات الإرهابية، وذلك من خلال تنوير العقل النقدي وقطع الطريق على الفكر المتطرف من الانتشار.
وأكد عصفور أن هناك العديد من قصور الثقافة مغلقة داخل الإسكندرية بالفعل، وهو ما يعد جريمة لا يمكن السكوت عليها، مشيرًا إلى ضرورة إعادة نشاطها من جديد والانتهاء مما يعوق فتحها للجمهور، مضيفًأ أن مشاكل وزارة الثقافة كثيرة ولكن الأخطر بها مشاكل الهيئة العامة لقصور الثقافة والتي تمتد من حلايب وشلاتين وحتى الإسكندرية.
وتابع وزير الثقافة الأسبق "سوف أجتمع مع العاملين بهذه الهيئة للقضاء على كافة أشكال الفساد ومحاسبة المخطئ، مع ضرورة وجود انتشار ما يسمى بالقوافل الثقافية لإيصال الثقافة لكافة المواطنين لدورها الهام في نشر الوعي العام بين الجميع".