"سبوتنيك": الصواريخ الاستراتيجية الروسية مستعدة لصد أي هجوم نووي

"سبوتنيك": الصواريخ الاستراتيجية الروسية مستعدة لصد أي هجوم نووي
نقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن أندريه بوربين، رئيس مركز قيادة قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية، قوله الذي يفيد بأنه إذا اقتضت الضرورة صد ضربة نووية خاطفة فلا بد من تنفيذ هذه المهمة في وقت محدد، مشيرًا إلى أن التوزيع الجغرافي لوحدات قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية يمنع تدمير القوات خلال أي هجوم.
وأضافت الوكالة أن فعاليات المشروع التدريبي الجديد الذي نفذته وحدات من قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية في 12 منطقة في فبراير الماضي تضمنت إعلان حالة التأهب القصوى في صفوف القوات، وصد ضربات العدو الافتراضي التي تستخدم فيها أسلحة دقيقة التصويب.
وكان الجنرال سيرجي كاراكايف قائد قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية، أخبر الصحفيين، في 16 ديسمبر 2014، بأن نحو 400 صاروخ تؤدي مهمتها يوميا، مجهزة برؤوس حربية نووية، موضحا أن نحو 70 % من الصواريخ المجهزة بالرؤوس النووية موضوعة على المنصات الثابتة، ويوجد نحو ثلثي الرؤوس النووية التي تحوزها روسيا في مواقع قوات الصواريخ الاستراتيجية.