رئيس «غرفة القليوبية»: «حياة كريمة» ساهمت في سد الفجوة التنموية بين القرى

كتب: مريم حنفي

رئيس «غرفة القليوبية»: «حياة كريمة» ساهمت في سد الفجوة التنموية بين القرى

رئيس «غرفة القليوبية»: «حياة كريمة» ساهمت في سد الفجوة التنموية بين القرى

قال الدكتور محمد عطية الفيومي، رئيس غرفة القليوبية التجارية، أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، إن مبادرة حياة كريمة من أهم المشروعات التنموية القومية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتنفذها الحكومة بكل سرعة وقوة دون أي تهاون، إذ ساهمت في سد الفجوة التنموية بين القرى والاستثمار في العنصر البشري.

تحقيق الترابط بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص

وأكد «الفيومي»، في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أن مبادرة حياة كريمة ساهمت منذ الإعلان عنها في تحقيق الترابط والتكاتف بين مختلف مؤسسات الدولة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، وهو ما يدل على أن جميع فئات المجتمع تسعي لإنجاح هذه المبادرة وتحقيق الهدف التنموي والاقتصادي منها، وتحقيق الترابط والتكاتف بين مختلف فئات الشعب ليصبح الجميع على قلب رجل واحد وهدف واحد، ووضع الخطط والرؤى المستقبلية للعمل على استكمال هذه المبادرة.

الآثار الإيجابية للمبادرة 

وكشف رئيس غرفة القليوبية التجارية، عن مدى أهمية مساهمة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر التي سيتم إنشاؤها ضمن هذه المبادرة في تحقيق أهدافه من توفير حياة حياة كريمة للمواطن المصري، خاصة من محدودي الدخل، موضحا أن عدد المشروعات الصغيرة والمتوسطة ضمن المبادرة بلغ حوالي 1252 مشروعا على مستوى 614 قرية في 16 محافظة، نتج عنها توفير نحو 9.8 مليون فرصة عمل للشباب مما يساهم في انخفاض معدلات البطالة وزيادة معدلات التشغيل والإنتاج، وبالتالي زيادة الناتج المحلي الإجمالي وزيادة معدلات النمو وفقا لخطط الدولة ومستهدفاتها.


مواضيع متعلقة