وزير العدل يلتقي سفير ألمانيا ووفد الأطباء الشرعيين ببرلين
وزير العدل يلتقي سفير ألمانيا ووفد الأطباء الشرعيين ببرلين
استقبل المستشار محفوظ صابر وزير العدل، اليوم، هانس يورج هابر سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالقاهرة، والوفد الألماني رفيع المستوى المرافق له، الذي ضم البروفيسور مايكل تسوكوس مدير معهد الطب الشرعي "شاريتيه" ببرلين ونائبه.
واستهل وزير العدل حديثه بالتأكيد على أهمية التعاون القضائي والقانوني بين مصر وجمهورية ألمانيا الاتحادية، وفى هذا الصدد أشاد وزير العدل ببرنامج التعاون الألماني مع مصلحة الطب الشرعي المصرية، منوهًا بما تحقق من انجازات في هذا المجال سواء على مستوى تدريب وتأهيل الأطباء الشرعيين المصريين أو على مستوى تجهيز مصلحة الطب الشرعي وإمدادها بأحدث الأجهزة التقنية التي تساعد أطباء المصلحة في سرعة إنجاز أعمالهم على نحو دقيق وبما يخدم العدالة.
من جانبه أعرب السفير الألماني عن حرص بلاده على تعزيز أواصر الصداقة والتعاون بين ألمانيا الاتحادية ومصر في المجالات كافة، مشيدًا بالنجاح الباهر الذي يحققه برنامج التعاون الألماني مع مصلحة الطب الشرعي المصرية، تفعيلًا لإعلان برلين الصادر عام 2011 من وزيري خارجية البلدين بشأن توثيق أوجه التعاون بينهما.
وقدم البروفيسور شرحًا تفصيليًا لأهم ملامح برنامج التعاون الألماني مع مصلحة الطب الشرعي المصرية والمراحل التي قطعها، معربًا عن سعادته بما حققه الأطباء الشرعيين المصريين من تقدم على المستوى الفني.
حضر اللقاء المستشار عبدالرحيم يوسف مساعد وزير العدل للطب الشرعي، وكبير الأطباء الشرعيين، الذي أكد أن برنامج التعاون بين الجانبين يعزز الدور الريادي لمصلحة الطب الشرعي المصرية على مستوى الشرق الأوسط.