مغازي: إثيوبيا أكدت للسيسي أنها لن تتسبب في نقص قطرة مياه من حصة مصر

مغازي: إثيوبيا أكدت للسيسي أنها لن تتسبب في نقص قطرة مياه من حصة مصر
قال الدكتور حسام مغازي، وزير الموارد المائية والري، إن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى إثيوبيا خلال قمة الاتحاد الإفريقي حركت الكثير من الأمور المتوقفة بشأن سد النهضة الإثيوبي.
وأوضح مغازي، خلال لقائه ببرنامج "نص الأسبوع" المذاع على قناة "التحرير"، أن السيسي استقبل خلال زيارته لإثيوبيا 6 رؤساء من دول حوض النيل، مشددًا أن السيسي أعرب خلال لقائه برئيس وزراء إثيوبيا عن قلق مصر الكبير تجاه مشروع سد النهضة، ومضيفًا "الجانب الإثيوبي أكد أنه لن يكون سببًا في نقص أي قطرة مياه من حصة مصر في النيل".
وأكمل "إثيوبيا تنفذ حاليًا أجزاء صغيرة وأساسات في سد النهضة، إلا أنها لن تشرع في البناء الفعلي للسد دون أن تنتهي اللجنة الفنية لدراسة وتقييم السد من عملها"، مشيرًا أنه من المقرر أن تنتهي إثيوبيا من تنفيذ إنشاء السد بحلول عام 2019.