3 أمور استثنائية في ليلة صعود الأهلي التاريخية منها «مد ساعات المترو»

كتب: كريم عثمان

3 أمور استثنائية في ليلة صعود الأهلي التاريخية منها «مد ساعات المترو»

3 أمور استثنائية في ليلة صعود الأهلي التاريخية منها «مد ساعات المترو»

ليلة كروية عربية وأفريقية، فعشاق الكرة في مصر والعالم العربي كانوا على موعد مع مباراة الأهلي والترجي التونسي في إياب الدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال إفريقيا، التي أدارها الحكم الموريتانى بيدا دحاني، وصعد فيها الأهلي للمباراة النهائية للمرة الرابعة على التوالي، بعد أن فاز بـ4 أهداف مقابل لا شيء بمجموع المباراتين، ليواجه الفائز من الوداد المغربي وصنداونز الجنوب أفريقي في المباراة النهائية.

وثمة أمور استثنائية حدثت تزامنا مع اللقاء الأفريقي، والذي يحتفل خلالها جمهور الأحمر بتفوق فريقهم، وعبور بوابة الفريق التونسي، من أجل الاقتراب أكثر من الأميرة السمراء، التي عاندت الأهلي الموسم الماضي أمام الوداد المغربي، ومنها:

مد ساعات المترو

استعدت الشركة المشغلة للخط الثالث لمترو الأنفاق، لزيادة عدد ساعات عمل مترو الأنفاق، وكذلك عدد القطارات بالتزامن مع إقامة مباراة الأهلى والترجى التونسي.

وأعلنت الشركة جاهزيتها باستعدادات خاصة للمباراة بين الأهلى والترجى، موضحة أن الفرق بين القطارات سيقل لـ 5 دقائق ونصف ويزيد عدد القطارات من أجل سرعة الوصول.

قائد استثنائي

«من كابتن فريق الأهلي في المباراة؟»، سؤال راود مشجي المارد الأحمر قبل مباراة اليوم، بعد تأكيد غياب القائد الأول الحارس محمد الشناوي، عقب إصابته بشد في عضلة السمانة سيبتعد على إثرها فترة عن الملاعب، لذا ستذهب شارة القيادة لكتف أحد اللاعبين القدامى بالفريق بشكل استثنائي لأول مرة.

وانحصرت التوقعات بين اثنين من لاعبي الأهلي المتوقع وجودهما في التشكيل الأساسي، الأول محمد هاني، المدافع الأيمن للفريق، والذي يعد أقدم لاعبي الأهلي المتواجدين في التشكيل الأساس حاليا، كونه ابن النادي وواحد من عناصر الخبرة في الفريق، وهو بالفعل ما حدث خلال المباراة بارتدائه شارة القيادة.

وكان هناك احتمال الثاني بارتداء اللاعب التونسي علي معلول المدافع الأيسر للفريق، وذلك في حال لعب المدافع خالد عبد الفتاح بدلا من محمد هاني، كون «معلول» واحد من أقدم لاعبي الأهلي، وأحد نجوم الفترة السابقة الذي أثبت جودته العالية وانتماءه للنادي.

10 آلاف مشجع لتفادي الريمونتادا

وظهر جمهور الأهلي في جنبات الملعب بـ 10 آلاف مشجع، وفور فتح باب حجر التذاكر، وتم حجزها بالكامل من الجمهورالأحمر، لمؤازرة الفريق خوفا من ريمونتادا تلوح في الأفق بذكريات المباراة التي تقابل فيها الفريقان عام 2018، حينما فاز الأهلي بنتيجة 3/1 في الذهاب، ثم عاد وخسر 3/0 في الإياب.


مواضيع متعلقة