«التنسيقية» تنظم صالونا عن أهم مخرجات جلسات الحوار الوطني اليوم

كتب: يسرا البسيوني

«التنسيقية» تنظم صالونا عن أهم مخرجات جلسات الحوار الوطني اليوم

«التنسيقية» تنظم صالونا عن أهم مخرجات جلسات الحوار الوطني اليوم

تنظم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، اليوم، صالونا نقاشيا عن «أهم مخرجات اليوم جلسات الحوار الوطني النظام الانتخابي ومكافحة التمييز»، في إطار الفعاليات التي تنظمها التنسيقية، بشأن القضايا المطروحة ضمن الحوار الوطني.

وتدور الجلسة الأولى من الصالون عن «كيف يمكن القضاء على أشكال التمييز بين المواطنين في مصر»، وتتناول مناقشة عدة محاور، منها التشريعات المطلوبة والاستحقاقات الدستورية الواجب تطبيقها والقوانين التي تحتاج للتعديل لمواجهة كل أشكال التمييز، والخطوات التي اتخدتها الدولة لمكافحة التمييز.

وتناقش الجلسة الثانية، «النظام الانتخابي بمجلس النواب في ظل الضوابط الدستورية»، وتتناول محاور عدّة، أبرزها، الجدل بشأن النظام الانتخابي الأمثل سواء القائمة النسبية أو المطلقة.

يدير الحوار خلال الصالون، آدا جاد، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، ويشارك في الجلسة الأولى، النائب طارق رضوان، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، وسامح فوزي الباحث في شؤون المواطنة وحقوق الإنسان، ومها أبوبكر المحامية وأمينة المرأة بالحزب الناصري، ونيفين اسكندر، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، فيما يشارك في الجلسة الثانية، الدكتور هشام عبدالعزيز، رئيس حزب الإصلاح والنهضة، وإسلام الغزولي، نائب رئيس حزب المصريين الأحرار، والكاتب والسياسي ياسر الهواري، والنائب عمرو درويش، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

يذكر أنّ تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أعلنت إطلاق سلسلة من الصالونات النقاشية، تبث مباشرة على الصفحة الرسمية للتنسيقية، مع المتخصصين من التيارات والاتجاهات حول القضايا التي يتم طرحها في الحوار الوطني.


مواضيع متعلقة