ضبط 4 آلاف عبوة عصير و160 كيلو جبنة رومي غير صالحة للاستخدام بالغربية 

كتب: رفيق محمد ناصف وعاصم هشام

ضبط 4 آلاف عبوة عصير و160 كيلو جبنة رومي غير صالحة للاستخدام بالغربية 

ضبط 4 آلاف عبوة عصير و160 كيلو جبنة رومي غير صالحة للاستخدام بالغربية 

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، نتائج الحملات التفتيشية التي نفذتها هيئة سلامة الغذاء على الأسواق ومنافذ البيع المختلفة بمراكز ومدن المحافظة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، بإحكام الرقابة على الأسواق ومتابعة توافر السلع والتأكد من صلاحيتها للاستخدام.

الحملات تهدف لتحقيق معايير السلامة 

وأكّد محافظ الغربية أنَّ هذه الحملات تهدف في المقام الأول لتحقيق أعلى معايير السلامة والصحة للمواطنين ورفع الوعي بالاشتراطات الواجب توافرها أثناء عملية تداول الغذاء منذ شرائه وحتى تناوله بالطريقة السليمة.

وأسفرت الحملات التي نفذتها الهيئة عن ضبط 4 آلاف عبوة عصير تحتوي على مواد غير مصرح بإضافتها، إلى جانب 160 كيلوجرام جبنة رومي بها أعفان ظاهرية و110 كيلوجرامات «مش» يشتبه في صلاحيته للاستهلاك الآدمي.

وأوضحت المهندسة حنان عامر مدير فرع سلامة الغذاء بالغربية أنه تم ضبط جميع الكميات والتحفظ عليها لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال ذلك. 

وفي سياق متصل، نفذت مديرية الطب البيطري بالمحافظة حملة تحت إشراف الدكتور حاتم أنور وكيل الوزارة، والتي أسفرت عن تحرير محضرين للحوم جاموسي تمّ ذبحها خارج المجازر، إضافة إلى 3 كيلوجرامات دواجن دون بيانات.


مواضيع متعلقة