الأحزاب المصرية تدين تفجيرات سيناء.. "فرقتهم السياسة وجمعهم الإرهاب"

الأحزاب المصرية تدين تفجيرات سيناء.. "فرقتهم السياسة وجمعهم الإرهاب"
إدانات واسعة شهدتها عملية الغدر الخسيسة، التي جرت أمس، بمنطقة العريش في سيناء على يد الإرهاب الأسود، وأسفرت عن استشهاد 29 من المدنيين وأبناء الشرطة والقوات المسلحة وإصابة آخرين، وأصدر عدد كبير من الأحزاب السياسية، بيانات شديدة اللهجة، أكدت جميعها على إدانة تلك العملية الغادرة والوقوف إلى جانب الدولة المصرية في مواجهة الإرهاب.
"التيار الشعبي المصري"، حزب تحت التأسيس، نعى بكل أسى وحزن شهداء الوطن والواجب، جنودنا من أبناء القوات المسلحة والشرطة والمدنيين الأبرياء، الذين سقطوا في سلسلة هجمات إرهابية غادرة، استهدفت نقاط ارتكاز القوات ومديرية أمن شمال سيناء.
فيما أدان المؤتمر، برئاسة الربان عمر المختار صميدة، الحادث الإرهابي الغاشم، الذي وقع مساء أمس في محافظة شمال سيناء، مؤكدًا أن مصر تخوض حربًا ضد الإرهاب، مشددًا على ضرورة مواجهة تلك العمليات بحزم من جانب القوات المسلحة والشرطة.
موقف حزب الكرامة، برئاسة المهندس محمد سامي، كذلك أدان عمليات الغدر الإرهابية، التي حدثت أمس في سيناء، ما أدى إلى استشهاد عدد من جنودنا البواسل وإصابة عدد آخر، وشدد الحزب على أن القوات المسلحة هي النواة الصلبة ودرع الوطن التي تتكسر أمامه كل محاولات الإرهاب الغادر باتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بقطع يد الإرهاب.
"شباب حزب الوفد" لم يقل موقفه حدة عن سابقيه، حيث نعى ببالغ الأسى شهداء العملية الإرهابية، مؤكدًا أن تلك الأعمال الإجرامية الغادرة لا تزيدنا إلا إصرارًا بالوقوف خلف الجيش المصري، ودعمه في إطار تضحياته من أجل فرض سيطرة الدولة المصرية على كل شبر من أرض الوطن.
ورغم مطالبته بالشفافية حول الموقف في سيناء، إلا أن حزب الدستور، برئاسة هالة شكر الله، أدان الهجوم الإرهابي في العريش، ناعيًا شهداء القوات المسلحة وغيرهم من المدنيين، مستنكرًا استهداف جنود القوات المسلحة، مشددًا على دعمه الكامل للمهمة الصعبة، التي ينفذها الجيش وسط ظروف إقليمية معقدة ومضطربة.
شهاب وجيه، المتحدث باسم حزب المصريين الأحرار، أكد لـ"الوطن"، أن الهجمة الإرهابية الغاشمة في سيناء جريمة كبرى في حق الإنسانية المصرية، مؤكدًا أن محاربة الإرهاب باتت الأولوية القصوى لكل أبناء الوطن.
حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، هو الآخر أدان بشدة، على لسان مدحت الزاهد القائم بأعمال رئيسه، العملية الإرهابية التي استهدفت أبناء القوات المسلحة والشرطة في سيناء، مشددًا على وقوف الحزب وكافة القوى الوطنية مع القوات المسلحة في مواجهة الإرهابيين، ناعيًا كل شهداء الوطن الذين سقطوا جراء تلك الأحداث.