مستوطنون إسرائيليون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

كتب: أ ش أ

مستوطنون إسرائيليون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

مستوطنون إسرائيليون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، اليوم، المسجد الأقصى المبارك، بحماية مُشددة من شرطة الاحتلال. 

المُستوطنين اقتحموا «الأقصى» من جهة باب المغاربة

وأفادت مصادر محلية، بأنّ هؤلاء المُستوطنين اقتحموا «الأقصى» من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، وأدَّوا طقوسا تلمودية في الجهة الشرقية منه. 

يقتحم المستوطنون الأقصى بصورة شبه يومية

ونشرت شرطة الاحتلال عناصرها ووحداتها الخاصة منذ الصباح في باحات الأقصى وعند أبوابه، لتأمين اقتحامات المُستوطنين، والتضييق على دخول المصلين. 

ويقتحم المستوطنون المسجد الأقصى بصورة شبه يومية، وتزداد وتيرة الاقتحامات في المناسبات الخاصة بدولة الاحتلال وخلال الأعياد اليهودية.

ويُتوقع أن يشهد المسجد المبارك خلال شهر رمضان الذي يبدأ غدًا اضطرابًا كبيرًا، مع عقد المُستوطنين النية على تكثيف الاقتحامات تزامنًا مع أعياد يهودية تحل في الأيام العشر الأخيرة من الشهر ومع اعتكاف كثير من المُصلين من أهل القدس والضفة الغربية والمدن العربية داخل الخط الأخضر في هذه الأيام على نحو خاص تحريًا لليلة القدر. 


مواضيع متعلقة