مجلس النواب الأردني يصوت على طرد السفير الإسرائيلي

مجلس النواب الأردني يصوت على طرد السفير الإسرائيلي
- الاردن
- إسرائيل
- مجلس النواب الاردني
- وزير مالية إسرائيل
- الاردن
- إسرائيل
- مجلس النواب الاردني
- وزير مالية إسرائيل
صوّت مجلس النواب الأردني على توصية للحكومة بطرد السفير الإسرائيلي من عمان؛ احتجاجا على ما صدر من أحد وزراء حكومة اليمين المتطرف الإسرائيلية.
جاء ذلك خلال الجلسة التشريعية في الأردن التي عقدها مجلس النوب برئاسة أحمد الصفدي، وحضور هيئة الوزارة، وطالب الصفدي الحكومة بإجراءات فاعلة ومؤثرة تجاه استخدام وزير مالية إسرائيل لخريطة مزعومة «تضم حدود المملكة الأردنية والأراضي الفلسطينية المحتلة».
رفض أفعال الوزير الإسرائيلي
وأكّد النواب رفضهم لما جاء من أفعال الوزير الإسرائيلي، مؤكدين وقوفهم خلف قيادة الملك عبدالله الثاني والقوات المسلحة- والأجهزة الأمنية في التصدي لكل من يحاول النيل من الوطن وسيادته، وأشاروا إلى أن ما قام به وزير الاحتلال ينم عن غطرسة إسرائيلية لا تحترم المعاهدات والمواثيق الدولية، مطالبين الحكومة بالتحرك لمواجهة هذه التصرفات الرعناء.
مواقف موحدة للأردنيين
وفي ردهّ على مداخلات النواب، أكد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان أن «هذه المواقف توحد الأردنيين، وأن خارطة الأردن لا يرسمها إلا الأردنيون، والأردن عصي على المؤامرات كافة بقيادته الهاشمية».