نائب محافظ المنيا يناقش آليات توفيق أوضاع المشروعات و«تراخيص المحال»

نائب محافظ المنيا يناقش آليات توفيق أوضاع المشروعات و«تراخيص المحال»
تابع الدكتور محمد أبو زيد نائب محافظ المنيا، أعمال اللجنة (336)، الخاصة بتذليل المعوقات أمام تطبيق وتفعيل قانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر رقم 152 لسنة 2020، والخاص بتقديم الخدمات المالية وغير المالية من خلال جهاز تنمية المشروعات، وتقديم خدمة إصدار التراخيص المؤقتة والنهائية للمشروعات حديثة التأسيس ومشروعات توفيق الأوضاع، وكذلك متابعة تنفيذ قانون المحال العامة.
جاء ذلك بحضور المهندس مروان محمد، رئيس جهاز تنمية المشروعات، وعدد من نواب رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، وأعضاء اللجنة.
تقنين أوضاع المشروعات
وناقش نائب المحافظ خلال الاجتماع ملف توفيق أوضاع المشروعات، مشدداً على بذل المزيد من الجهد من خلال تنفيذ حملات للمرور على أصحاب المحلات للتوعية بمميزات قانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر، والتيسيرات المقدمة لهم وحثهم على التقدم للترخيص وتوفيق أوضاعهم.
تحقيق أفضل المعدلات الاقتصادية
وأشار نائب محافظ المنيا إلى أن القانون الجديد لتراخيص المحال العامة يستهدف تحقيق أفضل المعدلات الاقتصادية وفتح آفاق استثمارية حقيقية، وكذا القضاء على البيروقراطية والأبواب الخلفية من خلال اختصار الدورة المستندية والتعامل مع الشباك الواحد بالمراكز التكنولوجية ومراكز إصدار تراخيص المحال العامة بالوحدات المحلية، مشيراً الى أن القانون الجديد يهدف إلى دمج الاقتصاد الغير رسمي في منظومة الاقتصاد الرسمي ليمارس المواطن نشاطه تحت مظلة الدولة بغرض المساهمة في جهود التنمية وتوفير الحماية للاقتصاد المحلى والمشروعات التجارية وتأمين الأسواق التجارية بمختلف أنواعها من أي ممارسات احتكارية.