القبض على محتال في الإسكندرية.. ارتكب 12 واقعة نصب عبر «فيس بوك»

القبض على محتال في الإسكندرية.. ارتكب 12 واقعة نصب عبر «فيس بوك»
- الداخلية
- وزارة الداخلية
- نصب
- الأمن العام
- الإسكندرية
- الداخلية
- وزارة الداخلية
- نصب
- الأمن العام
- الإسكندرية
تمكنت الأجهزة الامنية التابعة لوزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص في محافظة الإسكندرية لقيامه بالنصب والإحتيال على المواطنين من خلال مواقع التواصل الاجتماعي.
تفاصيل الواقعة
ورصدت الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام مجهول بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال الترويج للعديد من الإعلانات عبر مواقع التواصل الاجتماعى، لبيع مُستلزمات أجهزة حاسب آلي، ما مكّنه من استدراج عدد منهم والاستيلاء على مبالغ مالية من خلال وسائل الدفع الإلكترونى إلا أنهم تفاجؤوا عقب التحويل بتعرضهم لوقائع نصب.
تحديد مرتكب الواقعة
أسفرت جهود فريق البحث عن تحديد مُرتكب تلك الوقائع «أحد الأشخاص- مقيم بدائرة قسم شرطة ثان الرمل بالإسكندرية»، وتبين ارتكابه 12 واقعة نصب بذات الأسلوب.
وضبط المتهم وأقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، بقصد النصب على المواطنين وتحقيق مكاسب مالية، واتخذت الإجراءات القانونية.