ثلاث حفلات لـ "أوركسترا القاهرة السيمفوني" بداية العام الجديد

ثلاث حفلات لـ "أوركسترا القاهرة السيمفوني" بداية العام الجديد
تحتفل دار الأوبرا المصرية بالعام الجديد 2015، حيث تقيم ثلاث حفلات لأوركسترا القاهرة السيمفوني بقيادة المايسترو المجري فرانز روزا، والسوبرانو المجرية النمساوية نيكوليتا رادو.
يقام الحفل الأول في الثامنة من مساء الاربعاء المقبل على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، ومساء الخميس الأول من يناير على مسرح سيد درويش أوبرا الإسكندرية، ومساء الجمعة 2 يناير على مسرح أوبرا دمنهور.
صرحت بذلك الدكتورة إيناس عبدالدايم، رئيس دار الأوبرا، وأضافت أن برنامج الحفلات يتضمن نخبة من الأعمال الكلاسيكية العالمية لكبار المؤلفين التي باتت إحدى علامات الاحتفال بالعام الميلادي الجديد في مختلف دول العالم وتتنوع بين الفالس والبولكا والمارشات.
وأشارت "عبدالدايم"، إلى أن مسارح الأوبرا استعدت لاستقبال العام الجديد، حيث تزينت جميع مسارحها بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور بطابع يحمل أجواء الكريسماس وبدايات العام ويتمثل في ديكورات تعتمد على الثلوج وأشجار أعياد الميلاد كما يستقبل الجمهور شخصية سانتا كلوز كرمز للأمل والتفاؤل بمستقبل مشرق.
يذكر أن إدارة الأوبرا علقت لافتة كامل العدد على شباك حجز التذاكر، كما استعانت بمقاعد إضافية لاستيعاب أكبر عدد من الجمهور المصري والعربي والأجنبي ممن اعتادوا الاحتفال باستقبال العام الجديد مع الأوركسترا السيمفوني الذي يعد الأعرق والأقدم في مصر والوطن العربي، بجانب ما يتمتع به من سمعة عالمية وبراعة عازفيه كما أن العديد من الجاليات والسفارات والقنصليات الأجنبية العاملة بمصر تحرص على الاحتفال بالعام الميلادي الجديد في دار الأوبرا.