رئيس الوزراء يوجه بسرعة تذليل العقبات أمام الاستثمارات السعودية في مصر

كتب: وليد عبد السلام

رئيس الوزراء يوجه بسرعة تذليل العقبات أمام الاستثمارات السعودية في مصر

رئيس الوزراء يوجه بسرعة تذليل العقبات أمام الاستثمارات السعودية في مصر

شارك المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، في مجلس الأعمال المصري السعودي، بحضور الدكتور ماجد القصبي، وزير التجارة السعودي، والمهندس خالد الفالح، وزير الاستثمار السعودي، وبندر بن محمد العامري، رئيس مجلس الأعمال المصري السعودي عن الجانب السعودي، وعبدالحميد أبو موسى، رئيس مجلس الأعمال المصري السعودي عن الجانب المصري، بالإضافة إلى ممثلي الشركات أعضاء المجلس من الجانبين.

فرص الاستثمار في مصر

ووفقاً لبيان رسمي صادر عن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، استعرض عبدالوهاب، آخر مستجدات بيئة الاستثمار في مصر، وما قامت به الحكومة المصرية من إجراءات لتحسين مناخ الاستثمار وتهيئة بيئة الأعمال، وما ارتبط بها من تشريعات وإصلاحات هيكلية تسمح بتمكين أكبر للقطاع الخاص، مؤكدا أن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وجّه بسرعة حل كافة التحديات التي تواجه الاستثمارات السعودية، وتهيئة المجال أمام استقبال الاستثمارات السعودية الجديدة التي تبحث عن فرص الاستثمار في مصر.

كما قدم عبد الوهاب عرضًا عن أهم الفرص المتاحة على خريطة مصر الاستثمارية، فضلا عن تيسير إجراءات حصول المستثمرين على الأراضي لإقامة الأنشطة الصناعية والخدمية.

بناء علاقات استثمارية أقوى لصالح مصر والسعودية 

وأعرب الرئيس التنفيذي للهيئة، عن ثقته في أن مجتمع الأعمال المصري والسعودي حريصان أكثر من أي وقت مضى على بناء علاقات استثمارية أقوى لصالح البلدين الشقيقين خاصة في ظل التغيرات الأخيرة التي يشهدها الاقتصاد العالمي.


مواضيع متعلقة