وزير قطاع الأعمال: نسعى للمشاركة في زيادة الصادرات المصرية إلى أفريقيا

وزير قطاع الأعمال: نسعى للمشاركة في زيادة الصادرات المصرية إلى أفريقيا
- شركة جسور
- جسور
- زيادة الصادرات للخارج
- زيادة الصادرات
- الصادرات
- مجلس النواب
- شركة جسور
- جسور
- زيادة الصادرات للخارج
- زيادة الصادرات
- الصادرات
- مجلس النواب
عرض هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، جهود الوزارة في مبادرة جسور، التي تستهدف زيادة الصادرات المصرية إلى أفريقيا.
زيادة الصادرات للخارج
وقال هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، خلال اجتماع لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب: «نسعى للمشاركة في زيادة الصادرات للخارج، ودعم مبادرة الـ100 مليار دولار صادرات للخارج التي أطلقها رئيس الجمهورية».
وتابع الوزير: «نستهدف تسهيل الإجراءات في السوق الأفريقية بالتنسيق مع الجهات المعنية، وكذلك التنسيق مع الوزارات المعنية لمواجهة أي تحديات تواجه قطاع الصناعة، ودعم فكرة الوساطة والتسويق».
وأكد أن فتح مراكز حول العالم يتوازى مع الاستعانة بمروجين محترفين لتسويق المنتجات المصرية عبر الكتالوج الإلكتروني، بالإضافة إلى فتح مركزين في شرق أفريقيا من خلال شركة بالتعاون مع القطاع الخاص.
تسيير خطين ملاحيين إلى شرق أفريقيا وشمال غرب أوروبا
وأضاف أن شركة جسور توفر حزمة من خدمات النقل واللوجستيات للمصدرين والمستوردين المتعاملين في التجارة الخارجية، لافتا إلى الجهود الرامية لتسيير خطين ملاحيين إلى شرق أفريقيا وشمال غرب أوروبا، مع الاستعانة بشركة الملاحة الوطنية التي تمتلك أكبر أسطول يرفع العلم المصري، حيث يتم دعمها بأربع سفن جديدة متعددة الأغراض.