توقف مبيعات منتجات Apple في روسيا مع استمرار الهجوم على أوكرانيا

توقف مبيعات منتجات Apple في روسيا مع استمرار الهجوم على أوكرانيا
- توقف مبيعات منتجات Apple في روسيا
- توقف مبيعات منتجات Apple
- مبيعات منتجات Apple
- توقف مبيعات Apple
- روسيا
- منتجات Apple
- أبل
- مبيعات أبل
- توقف مبيعات منتجات Apple في روسيا
- توقف مبيعات منتجات Apple
- مبيعات منتجات Apple
- توقف مبيعات Apple
- روسيا
- منتجات Apple
- أبل
- مبيعات أبل
توقفت مبيعات منتجات Apple في روسيا بشكل رسمي، بعد أن أوقف متجر «Apple Online Store» في روسيا فجأة مبيعات جميع المنتجات، وسط استمرار الصراع الدولي المستمر نتيجة للهجوم على أوكرانيا.
أوكرانيا تشكر «أبل»
ووجه الوزير الأوكراني ميخايلو فيدروف، الشكر إلى الشركة، ردًا على الوقوف إلى جانبهم أمام الهجوم الروسي الذي ضرب البلاد خلال الأيام الماضية، بإصدار أمر توقف مبيعات منتجات Apple في روسيا، وفقا لما ذكره موقع «9to5mac» التقني.
كان الوزير الأوكراني، ناشد شركة «أبل» في وقت سابق، قائلًا: «أناشدك وأنا متأكد من أنك لن تسمع فحسب، بل ستفعل أيضًا كل ما هو ممكن لحماية أوكرانيا وأوروبا، وأخيراً، العالم الديمقراطي بأسره من العدوان الاستبدادي الدموي، للتوقف عن تقديم خدمات ومنتجات Apple إلى الاتحاد الروسي، بما في ذلك حظر الوصول إلى متجر التطبيقات»
توقف مبيعات منتجات Apple في روسيا
وعند تصفح متجر Apple عبر الإنترنت في روسيا، تجد رسالة مفادها بأن منتجات أبل الآن غير متوفرة حاليًا للبيع، وذلك بعد دعوة الوزير الأوكراني ميخايلو فيدروف، خلال وقت سابق، للشركة العالمية إلى التوقف عن تشغيل جميع الخدمات في روسيا، بما في ذلك iCloud وApp Store.
وقيدت العديد من شركات التكنولوجيا والإعلام الأخرى بالفعل، وصول وسائل الإعلام الروسية المدعومة من الدولة، حيث أظهر «تيم كوك»، الرئيس التنفيذي لشركة «أبل»، دعمه لأوكرانيا في تغريدة عبر موقع التغريدات القصيرة «تويتر»، يوم الخميس الماضي.
وكانت شركة أبل أوقفت المبيعات مؤقتًا في تركيا العام الماضي استجابة لتقلبات العملة الدراماتيكية، إذ يواجه الروبل الروسي اضطرابًا مشابهًا هذا الأسبوع حيث يتفاعل المستثمرون مع الآثار قصيرة الأجل وطويلة الأجل على الاقتصاد الروسي.
توقف العديد من التطبيقات في روسيا
وكانت العديد من مواقع التواصل الاجتماعي، توقفت بشكل رسمي في روسيا الخاصة بشركة ميتا العالمية، من بينها تطبيقي «فيسبوك، وتويتر»، المملوكة للملياردير الأمريكي مارك زوكربيرج.