إجراء 25 جراحة ناجحة باستخدام الروبوت في مستشفى عين شمس الجامعي

كتب: أحمد أبوضيف

إجراء 25 جراحة ناجحة باستخدام الروبوت في مستشفى عين شمس الجامعي

إجراء 25 جراحة ناجحة باستخدام الروبوت في مستشفى عين شمس الجامعي

نجحت جامعة عين شمس، في إجراء 25 عملية جراحية بإستخدام الروبوت الجراحي في مختلف التخصصات إذ تم إجراء 10 عمليات في تخصص الجراحة العامة و8 في تخصص جراحة المسالك و4 في جراحة النساء و 3 في جراحة القولون.

وأكدت الجامعة في بيان لها، أن نسبة نجاح جميع العمليات بلغت 100% من حيث الدقة والأمان وسرعة خروج المريض من المستشفي وعودته إلي الحياة الطبيعية.

 إجراء أول عملية لتثبيت المستقيم باستخدام الروبوت على مستوى العالم 

ولأول مرة علي مستوى العالم يقوم الدكتور الجراح طارق يوسف والدكتور أحمد علي بإجراء عملية تثبيت المستقيم باستخدام الروبوت الجراحي.

يذكر  أن توفير الخدمة الطبية لكل فئات المجتمع بسعر التكلفة فقط يأتي دائماً على رأس اهتمامات المستشفيات الجامعية لـ«عين شمس».

وفي السياق ذاته، أكد الدكتور أيمن صالح، نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون الدراسات العليا، استعداد المستشفيات الجامعية لمواجهة أي متغيرات تتعلق بالدراسة والعلاج وكذلك دور مجلس الجامعة برئاسة الدكتور محمود المتيني، بشأن إحداث نهضة طبية شاملة تتماشي مع متطلبات العصر الحديث ووفقا للكود الطلبي العالمي، منوها إلي أن الجامعة تجرى حاليا تطوير شامل لكافة القطاعات الطبية على جميع المستويات الخاصة بها، أبرزها إنشاء مجمع الدمرداش الطبي ليشمل تخصصات جديدة ومستشفيات فريدة من نوعها، بمستشفى الأورام والأطفال وزيادة أسرة المستشفيات الموجودة.

وأضاف صالح في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن الفترة الحالية لا توجد فيها أي نواقص أو عجز بالأدوية والمستلزمات الطبية المختلفة بكافة القطاعات العلاجية، خاصة في ظل أزمة كورونا فيروس، موضحا أن هناك تنسيق تام مع الجهات المعنية لتلبية أي متطلبات للمستشفيات الجامعية.

 


مواضيع متعلقة