كندا ترفع حظر السفر عن مصر وتسع دول إفريقية

كندا ترفع حظر السفر عن مصر وتسع دول إفريقية
- كندا
- حظر السفر
- مصر
- أوميكرون
- دول أفريقية
- كوفيد 19
- كورونا
- اختبار كوفيد 19
- كندا
- حظر السفر
- مصر
- أوميكرون
- دول أفريقية
- كوفيد 19
- كورونا
- اختبار كوفيد 19
أعلنت الحكومة الفيدرالية الكندية، اليوم، الجمعة، رفع حظر السفر إلى مصر وتسع دول إفريقية اعتبارًا من غد السبت.
أوميكرون انتقل في معظم البلدان
وصرح وزير الصحة الفيدرالي، جان إيف دوكلوس، أن الإجراءات المحددة المتعلقة بالمسافرين من بلدان معينة، ستنتهي بسبب الأدلة الدامغة على وجود انتقال مجتمعي لأوميكرون في معظم البلدان.
ومع القيود السابقة، لم يُسمح للمواطنين الأجانب الذين كانوا في نيجيريا وملاوي ومصر وجنوب إفريقيا وموزمبيق وبوتسوانا وزيمبابوي وناميبيا وليسوتو أو إيسواتيني في الأيام الـ14 السابقة، بالسفر لدخول كندا.
أدى الغرض منه ولم يصبح ضروريا
وقال «دوكلوس»: «بالنظر إلى الوضع الحالي، فقد أدى هذا الإجراء الغرض منه، ولم يعد ضروريًا. سيتم رفع حظر السفر رسميا يوم غد السبت 18 ديسمبر».
وأوضح أن الأشخاص الذين سافروا عبر تلك الدول العشر سيخضعون لنفس القواعد التي يخضع لها أولئك الذين يسافرون من دول أخرى إلى كندا.
ضرورة إجراء اختبار كورونا في المطار
وتابع وزير الصحة الفيدرالي: «إن كندا ستطلب مرة أخرى من الأشخاص العائدين إلى ديارهم بعد رحلات خارجية تستغرق أقل من 72 ساعة لتقديم اختبار سلبي. وتتزايد أعداد حالات كوفيد-19 بسرعة في كندا. وكرر نصيحة الحكومة بضرورة تجنب الكنديين والمقيمين السفر الدولي».
ويتعين على المسافرين جوًا، الذين يدخلون كندا من دول أخرى غير الولايات المتحدة، إجراء اختبار فيروس كورونا، في المطار الذي يهبطون فيه بغض النظر عن حالة التطعيم الخاصة بهم.
وجوب إظهار دليل على اختبار سلبي
كما تطلب السلطات بالمطار يُطلب من معظم المسافرين إظهار دليل على اختبار سلبي تم إجراؤه قبل دخول كندا.