اليوم.. وزارة النقل تحتفل باليوبيل الفضى للمترو.. والمحطات تستمر فى إذاعة الأغانى الوطنية
اليوم.. وزارة النقل تحتفل باليوبيل الفضى للمترو.. والمحطات تستمر فى إذاعة الأغانى الوطنية
تحتفل وزارة النقل اليوم باليوبيل الفضى لدخول الخط الأول «حلوان - المرج» الخدمة منذ 25 عاماً بحضور د. محمد رشاد المتينى، وزير النقل، ومحافظى القاهرة والجيزة والقليوبية، وسيتم عرض إنجازات الهيئة والمشروعات المستقبلية خلال الاحتفالية التى تقام بديوان الوزارة، فيما تستمر محطات المترو فى إذاعة الأغانى الوطنية.
وقال الدكتور محمد رشاد المتينى، وزير النقل، إن مترو الأنفاق يسهم فى رفع المعاناة التى تواجه المواطنين بشكل يومى فى نطاق إقليم القاهرة الكبرى، مشيراً إلى أن هناك خطة شاملة لصيانة الخط الأول «حلوان - المرج» وتشمل تحديث أنظمة الإشارات والاتصالات والقوى الكهربائية، والسكة والقضبان والشبكة الكهربائية المغذية للقطارات والمحطات بالإضافة إلى الأعمال الكهروميكانيكية وهذه الأعمال تهدف إلى تحسين مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب وانتظام مواعيد التقاطر والحفاظ عليها مع تطوير ودعم الوحدات المتحركة للخط الأول، أما الخط الثانى سيتم عمل الصيانة المطلوبة مع رفع كفاءة الخط ليضاهى الجيل الجديد من الخط الثالث.
أكد «المتينى» أنه تم إنجاز ما يقرب من 80% من الأعمال الإنشائية للمرحلة الثانية من الخط الثالث الذى يمتد بطول 7.7 كم وتشتمل على 4 محطات نفقية من محطة العباسية إلى محطة هارون بمصر الجديدة.
ومن جانبة، أكد المهندس على حسين، رئيس الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو، أن المرفق تعرض فى الفترة الأخيرة لاعتداءات من قِبل بعض الخارجين عن القانون والباعة الجائلين الذين فرضوا سطوتهم على بعض المحطات وتم محاربتهم وطردهم بالتعاون مع شرطة المرافق من خلال حملة «لا تشترى من متجول ولا تساعد متسول» حتى عاد المترو إلى طبيعته.