جامعة سوهاج توضح حقيقة توقف جهاز العلاج الإشعاعي بالمستشفى الجامعي

جامعة سوهاج توضح حقيقة توقف جهاز العلاج الإشعاعي بالمستشفى الجامعي
- جامعة سوهاج
- سوهاج
- محافظة سوهاج
- مستشفى سوهاج الجامعي
- جامعة سوهاج
- سوهاج
- محافظة سوهاج
- مستشفى سوهاج الجامعي
أصدر المركز الإعلامي لجامعة سوهاج، بيانا، ردا على ما أثير بمواقع التواصل الاجتماعي، بشأن توقف جهاز العلاج الإشعاعي بقسم الأورام بمستشفى سوهاج الجامعي، وأشار المركز إلى أن الجهاز تعطل بالفعل وتم طلب قطعة غيار له من الشركة الأم بهولندا، ووصلت بالفعل إلى مطار القاهرة، ويجري إنهاء تخليصها جمركيا، مؤكدا أن الجهاز سيعود للعمل يوم الثلاثاء المقبل.
عطل مفاجي بمضخة دورة التبريد
وأكد المركز الإعلامي للجامعة، في بيانه، أن هذا التوقف نتج عن عطل مفاجئ في مضخة دورة التبريد بالجهاز، حيث تم استدعاء المهندسين المختصين بالشركة، وبعد الفحص تبين حاجة الجهاز إلى قطعة غيار من الشركة الأم بهولندا.
عودة الجهاز للعمل الثلاثاء المقبل
وأشار البيان إلى طلب قطعة الغيار من خلال وكيل الشركة الوحيد في مصر والشرق الأوسط، وتم شحنها ووصلت بالفعل أول أمس، 10 نوفمبر إلى مطار القاهرة، وجاري إنهاء اجراءات الإفراج الجمركي واستلامها بواسطة المختصين بالشركة الوكيل، وسيتم التركيب والتشغيل للجهاز يوم الثلاثاء المقبل، وسيعود الجهاز للعمل فى نفس اليوم.
وفي ذات السياق أكد المركز الإعلامي أن إدارة الجامعة تولي اهتماما شديدا بمرضى الأورام في الصعيد، مشيرا إلى أن هذا الجهاز هو أحدث أجهزة العلاج الإشعاعي بالصعيد، ومن أحدث ثلاثة أجهزة في مصر ويقدم الخدمة لمئات المرضى شهريا، وجاري شراء جهاز جديد سيتم تركيبه بالمستشفى الجامعي الجديد بمدينة سوهاج الجديدة خلال العام المالي الحالي.