"موسى": مشروع "القناة" متشعب ويندرج تحت التنمية الاقتصادية والاجتماعية
"موسى": مشروع "القناة" متشعب ويندرج تحت التنمية الاقتصادية والاجتماعية
أكد عمرو موسى، الأمين العام السابق لجامعة الدول العربية، أن هناك مشروعات كثيرة إلى جانب مشروع قناة السويس كلها تندرج تحت التنمية الاقتصادية والعدالة الاجتماعية، موضحًا أن مشروع القناة متشعب يتعلق بتنمية المنطقة كلها يبدأ بحفر القناة الإضافية، ثم إقامة مناطق الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة والإعمار، متمنيًا أن تنجح مصر فى حسن الإدارة والتخطيط.
جاء ذلك في تصريح له، اليوم، قبل مغادرته مطار القاهرة متوجهًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في الاجتماع السنوي لمعهد السلام الدولي بمدينة نيويورك، وذلك على هامش انطلاق أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وأضاف "موسى" أنه متفائل لما يتابعه في مختلف المجالات الداخلية والعمل الدبلوماسي المصري رغم التحديات الضخمة التي لا يجب أن نقلل منها إلا أنه بداية وانطلاق للسياسية المصرية الإقليمية في الظروف الصعبة.