«تعليم قنا» تحتفي بـ«حياة كريمة»: أسهمت في بناء عشرات المدارس

كتب: رجب آدم

«تعليم قنا» تحتفي بـ«حياة كريمة»: أسهمت في بناء عشرات المدارس

«تعليم قنا» تحتفي بـ«حياة كريمة»: أسهمت في بناء عشرات المدارس

احتفت مديرية التربية والتعليم بقنا، بالمبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، مثمنة دورها في بناء وتجديد ورفع كفاءة وإنشاء  146 مدرسة ومنشأة تعليمية على مستوى 5 إدارات تعليمية، تحت إشراف ومتابعة اللواء اشرف الداودي محافظ قنا.

بدوره، أشاد صبري خالد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمبادرة، مؤكّدًا أنَّها اهتمت بتحقيق تنمية متكاملة في شتى نواحي الحياة الاجتماعية والاقتصادية والعلمية والثقافية بالقرى، وهو ما ظهر جلياً في تحويلها إلى تجمعات ريفية تتوافر بها كل الاحتياجات التنموية، وتعزز جهود الدولة لتوطين أهداف التنمية المستدامة وتحقيق التنمية الإقليمية وتجعل حياة المستهدفين منها أكثر تطورًا.

إطلاق اسم «الجمهورية الجديدة» على مدرسة حديثة بمدينة قنا الجديدة

وأضاف وكيل وزارة التربية والتعليم، أنَّ المديرية كان لها السبق في إطلاق اسم «الجمهورية الجديدة» على إحدى المدارس المنشأة حديثا بمدينة قنا الجديدة، تيمناً بالشعار الذي أطلقه الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتأكّيداً لنهج الدولة في إحداث طفرة في جوهر التعليم ومضمونه وكذا الشكل المرتكز على تعزيز الأنشطة التربوية وغرس قيم الانتماء والأخلاق الكريمة والنظافة وبناء البنيان القوي والخلاق.

فيما ذكرت منال عبدالوهاب وكيل مديرية التربية والتعليم بقنا، عن خطة حياة كريمة في إعطاء الأولوية للتعليم في قرارات التمويل، والسعي بخطى واسعة نحو توفير تعليماً ذا نوعية جيدة للجميع تكون نقطة انطلاق لبلوغ أهداف التنمية المستدامة و تقفز قفزةً هائلة نحو نظُم تستشرف المستقبل.

وخلال الحفل الذي أقامته مديرية التعليم، عرض مديري الإدارات التعليمية صورًا ولقطات فيديو للمدارس التي سلمت أو مازال العمل جارياً بها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

واستعرض الدكتور عفت وزيري مدير إدارة «أبوتشت» التعليمية صورًا لـ20 مدرسة بإدارته، وعبدالمنعم قاصد مدير إدارة فرشوط التعليمية 31 مدرسة، ووفاء رشاد مدير إدارة دشنا التعليمية 43 مدرسة، والدكتور علاء الفقي مدير إدارة الوقف التعليمية 16 مدرسة، بينما اختتم محمد خلف العروض التقديمية لصور مشروعات المبادرة لـ36 مدرسة تابعة لإدارة قوص التعليمية.


مواضيع متعلقة