غدا.. التصفيات النهائية لمسابقة أمير شعراء العامية بـ"ثقافة الشاطبي"

غدا.. التصفيات النهائية لمسابقة أمير شعراء العامية بـ"ثقافة الشاطبي"
يشهد قصر ثقافة الشاطبي بالإسكندرية، غدًا، التصفيات النهائية لمسابقة "أمير شعراء العامية"، وتعد المسابقة الأولى من نوعها فى مصر، والتي ينظمها الشاعر محمد عبدالغني.
وقال عبدالغني، إنه لا يوجد مجال لخاسر في المسابقة، فالكل رابح ومن لم يتأهل للنجاح سيلتحق بورشة لتعـزيز قدراته وموهبته الشعرية، يشرف عليها نخبة من شعراء العامية.
وأضاف عبدالغني، "لا بد أن يتقدم المتسابق بقصيدتين على الأقل، ويتنافس المتسابقون في كل عرض، ويكون لكل شاعر فرصة إلقاء قصيدة واحدة، وتجري التصفية في كل عرض بخروج آخر خمسة شعراء في العرض التالي".
يذكر أن المسابقة، تقوم على خوض التصفيات النهائية لمعرفة الفائز من خلال ستة عروض أساسية يعرف بعدها اسم الفائز، من خلال العرض السادس والأخير، وتتكون لجنة تحكيم التصفيات ولجنة تحكيم المسابقة الأساسية من ثلاثة شعراء، وتمنح للمشاركين في مسابقة العروض الأساسية شهادات تقدير بمراكزهم، ويحصل أصحاب المراكز الأول والثاني والثالث على درع مميز بالمسابقة، ويتم منح صاحب المركز الأول فرصة حضور مؤتمر أدباء مصر العام كشخصية عامة.