موعد صلاة عيد الأضحى في طور سيناء

كتب: عمرو الورواري

موعد صلاة عيد الأضحى في طور سيناء

موعد صلاة عيد الأضحى في طور سيناء

يبحث المواطنون عن موعد صلاة عيد الأضحى المبارك، غدا الثلاثاء بعد تحديد وزارة الأوقاف وقت محدد يلتزم به جميع الأئمة في التكبير والصلاة.

موعد صلاة عيد الأضحى في طور سيناء: 5:26  دقيقة صباحاً

وبحسب المعهد القومي للبحوث الفلكية حددت  دار الإفتاء المصرية موعد صلاة عيد الأضحى في مدن جنوب سيناء بأوقات مختلفة، حيث أعلنت ان الصلاة ستبدأ أولاً في مدينة طابا في تمام الساعة 5:18 دقيقة صباحاً ثم في مدينة سانت كاثرين في تمام الساعة 5:24 دقيقة صباحاً ثم في شرم الشيخ في تمام الساعة 5:24 دقيقة ثم في مدينة طور سيناء في تمام الساعة 5:26 دقيقة.

وأعلنت مديرية أوقاف جنوب سيناء عن انتهاء تجهيز كافة المساجد المخصصة لآداء صلاة عيد الأضحى في جنوب سيناء مع انتهاء إجراءات التعقيم والتطهير استعداداً لاستقبال المصلين.

216 مسجد لأداء صلاة عيد الأضحى في طور سيناء

وحددت مديرية أوقاف جنوب سيناء 216 مسجدا موزعا علي مدن جنوب سيناء والقرى التابعة لها وقال الشيخ إسماعيل الراوي، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة جنوب سيناء، إنه تم الانتهاء من كافة الاستعدادات وتعقيم المساجد مع إغلاق كافة دروات المياه.

وتابع أن خطبة عيد الأضحى لن تزيد عن 10 دقائق، ولن يسمح بالصلاة في أي مساجد غير التي تم الإعلان عنها مشيراً إلي انه تم منع إقامة أي صلاة في الساحات الخارجية أو المفتوحة.

خطة لتأمين السياحة خلال عيد الأضحى في طور سيناء

وأكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، على التنسيق مع اللواء أحمد الألفي، مدير أمن جنوب سيناء، واللواء أيمن الشريف، سكرتير عام المحافظة لتأمين مدن المحافظة خلال عيد الأضحى.

وقال فودة إنه تم مراجعة كافة الاستعدادات في مطار شرم الشيخ الدولي لاستقبال السائحين ومتابعة تأمين الطرق والمنافذ، معلنا رفع حالة الطوارئ في المستشفيات ومرفق الإسعاف، ومراكز العمليات بكل مدينة وربطها بالغرفة الرئيسية للعمليات بديوان عام المحافظة، لتلقى أي بلاغات والتعامل الفوري معها.

وأكد أن هناك خطة مكبرة لتأمين المزارات السياحية، وتحقيق الانضباط في الشارع ووسائل المواصلات، وتأمين الشواطئ والرحلات البحرية ورحلات السفاري.


مواضيع متعلقة