الألماني يبكي طلاب الثانوية العامة وسعادة بسبب الفرنساوي في الدقهلية

كتب: صالح رمضان

الألماني يبكي طلاب الثانوية العامة وسعادة بسبب الفرنساوي في الدقهلية

الألماني يبكي طلاب الثانوية العامة وسعادة بسبب الفرنساوي في الدقهلية

«الفرنساوي سهل والألماني صعب»، عنوان ثان أيام الثانوية العامة 2021 الشعبة العلمي، بمحافظة الدقهلية، ففي الوقت الذي ارتسمت الفرحة علي وجوه الطلاب الذين أدوا امتحان اللغة الفرنسية، خرج الطلاب الذين أدوا امتحان اللغة الألمانية في حالة بكاء هستيري من صعوبة الامتحان، وأكدوا أنهم لم يفهموا الأسئلة ولا القطعة، من صعوبة الكلمات التي وردت في الامتحان والذين أكدوا أن هذه الكلمات لم تمر عليهم خلال دراستهم لمنهج اللغة الألمانية.

اللغة الفرنسية ترسم البسمة علي وجوه الطلاب

وتباينت الصورة أمام مدرسة المنصورة الثانوية للبنات، ففي الوقت الذي خرجت فيه الطالبات بفرحة كبيرة من سهولة امتحان اللغة الفرنسية وأكدن أن الامتحان سهل في مجمله، وخلا تماما من الأسئلة الصعبة، وكذلك كان الوقت مناسب للإجابة على 33 سؤالا هم أسئلة الامتحان بالكامل، كما أن الامتحان خلا من الكلمات التي يصعب على الطالب فهمها.

بكاء بسبب امتحان اللغة الألمانية 

وأكدت طالبات اللغة الألمانية أن الامتحان صعب، وجاءت كلمات كثيرة في الامتحان لا يعرفون ترجمتها، وبالتالي فإجاباتهم لم تكن دقيقة وأن 70% من الأسئلة لم يفهموا المطلوب منها، ودخلت بعض الطالبات في نوبة من البكاء الهستيري أمام المدرسة فيما حاولت طالبات أخرى تهدئتهن.

وقالت إحدى الطالبات، إن كلمات الامتحان لم تمر علينا من قبل ولم ندرسها من قبل وبالتالي لم نفهم الأسئلة: «معرفناش نترجم الأسئلة»، والقطعة غير مفهومة بالمرة، والإجابات كانت بالحظ ولم نتأكد من إجابة أي سؤال».

وأكدت طالبة أخري، أن 70% من الأسئلة لم نفهمها وبالتالي الإجابة عليها كانت بالحظ، ولم نتأكد من إجابة أي سؤال من أسئلة الامتحان البالغ عددها 33 سؤال.

وأدي الامتحان 32305 ألف طالب وطالبة منهم 24 ألف 442 طالب وطالبة شعبة علمي علوم و 7863 طالب وطالبة شعبة علمي رياضة امتحان اللغة الأجنبية الثانية ˊالفرنساوي والألماني».


مواضيع متعلقة