القبض على تشكيل عصابي تخصص في سرقة المواطنين أمام البنوك ومكاتب الصرافة

القبض على تشكيل عصابي تخصص في سرقة المواطنين أمام البنوك ومكاتب الصرافة
ألقت قوات مباحث القاهرة، بقيادة اللواء محمد قاسم مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة، القبض على عصابة مكونة من 5 أفراد تخصصت في السرقة بالإكراه، وكشفت التحريات، أن المتهمين ينتشرون أمام البنوك وشركات الصرافة لممارسة نشاطهم الإجرامي.
وضبطت المباحث، اثنين من المتهمين، وهما "محمد. ف" (28 عامًا)، و"سعيد. م." (27 عامًا)، واعترفا أنهما نفذا العديد من الجرائم بالاشتراك مع باقي المتهمين، وهم: "أحمد. خ." (27 عامًا)، و"عواد. م." (30 عامًا)، و"إكرامي. ر." (39 عامًا)، وجميعهم مطلوب ضبطهم وإحضارهم في القضية رقم 4789 لسنة 2014 جنح السلام ثان "سرقة بالإكراه"، وأنهم كونوا تشكيلًا عصابيًا تخصص نشاطه في تتبع المواطنين من أمام البنوك وشركات الصرافة، والاستيلاء على ما بحوزتهم من أمول، وسرقة السيارات كرهًا عن مستقليها تحت تهديد الأسلحة النارية، ومساومتهم على إعادتها مقابل مبالغ مالية.
بإجراء التحريات، تبين صحة تلك المعلومات وعقب استصدار إذن من النيابة العامة، وبإعداد الأكمنة اللازمة أمكن ضبط المتهمين الأول والثاني، وبحوزتهما السيارة رقم (ي ع ي 538 - ماركة جيلي فضي اللون)، "ملك أحد أصدقائه وغير مبلغ بسرقتها"، وعثر بداخلها على وقطعتين سلاح ناري عبارة عن بندقية آلي عيار 7.62×39 ملي، و70 طلقة من ذات العيار، وطبنجة ماركة "ستار" إسباني عيار 9 ملى مطموسة الأرقام، وسلسلة ذهبية.
كما عثر بحوزة الثاني، السيارة رقم (ف ن س 9718 - ماركة تويوتا سوداء اللون)، "ملك شقيق زوجته وغير مبلغ بسرقتها"، وعثر بداخلها على سلاح ناري بندقية خرطوش شوت جن عيار 16 مم، وطلقتين من ذات العيار، ومبلغ مالي 7000 جنيه.
وبمواجهتهما بما أسفرت عنها التحريات، أيدوها وأضافا باشتراكهما مع باقي المتهمين في ارتكاب العديد من الحوادث منها: سرقة السيارة رقم (س ف ع 342 - ماركة نيسان فضي اللون)، وبداخلها مبلغ مالي 50 ألف جنيه ملك صبري محمد عمارة، وسرقة السيارة رقم (ع س ع 389 - ماركة هيونداب إكسيل سماوب اللون)، ملك ايهاب مدحت كامل عباس (40 عامًا - أخصائي نظم ومعلومات)، تحرر محضرًا وأحالهم اللواء علي الدمرداش مساعد أول وزير الداخلية لأمن القاهرة، إلى النيابة للتحقيق معهما.