المشدد 15 عاما لقاتل مهندس كهربائي أثناء أداء عمله بمدينة رأس سدر

كتب: حماده الشوادفي

المشدد 15 عاما لقاتل مهندس كهربائي أثناء أداء عمله بمدينة رأس سدر

المشدد 15 عاما لقاتل مهندس كهربائي أثناء أداء عمله بمدينة رأس سدر

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، اليوم الأحد، بمعاقبة عاطل بالسجن المشدد 15 عامًا، وتغريمه 20 ألف جنيه وإلزامه بالمصاريف الإدارية، لاتهامه بالقتل العمد لمهندس خلال قيامه بواجبات عمله بمنطقة النهايات التابعة لمدينة رأس سدر.

صدر الحكم برئاسة المستشار سعيد شعبان أبو دنيا، وعضوية المستشار ممدوح محمود أيوب، والمستشار إيهاب محمد عصمت، وخالد رضا وكيل النيابة، وعبدالرحمن عبد العزيز سكرتير المحكمة.

وتعود وقائع القضية إلى يوم 19 مارس 2015، بدائرة قسم شرطة رأس سدر، عندما وجه المتهم «لامي . ع . س» عددًا من الأعيرة النارية للمجني عليه «مؤمن . م . م .ي»، ويعمل مهندسًا، خلال قيامه بإصلاح مولد كهربائي بمنطقة النهايات التابعة لمدينة رأس سدر، وذلك عقب نشوب مشادة كلامية بينهما، بعدما اعترض المتهم على إصلاح المولد.

وقال شهود العيان خلال التحقيقات، إن مشادة كلامية نشبت بين المتهم والمجني عليه، بسبب انقطاع التيار الكهربائي خلال أعمال الإصلاح، وتوجه المتهم إلى سيارته التي كانت توجد بموقع الحادث، وأحضر سلاحًا ناريًا «بندقية آلية»، كما خرج اثنان من أصدقائه من السيارة، أحداهما يحمل عصا «شومة»، والآخر يحمل سلاحًا أبيض، وقاما بتثبيت المجني عليه، بينما أطلق المتهم عددًا من الأعيرة النارية على المجني عليه، وأصابت إحداها الأعيرة أسفل يسار ظهر المجني عليه، ما أدى إلى تهتك الأحشاء الصدرية والباطنية، وإحداث نزيف دموي حاد، الأمر الذي ترتب عليه مصرع المجني عليه.

وفر المتهم هاربًا بينما جرى القبض على أصدقائه، الذين اعترفوا بالجريمة، ونجح رجال الشرطة في ضبط المتهم الأساسي في القضية، ومحاكمة في جلسة اليوم في قضية النيابة العامة رقم ( 583) لسنة 2015، جنوب سيناء قسم رأس سدر، والمقيدة برقم (489) لسنة 2015 كلي جنوب سيناء.


مواضيع متعلقة