تفاصيل حريق مصنع العاشر من رمضان: «على مساحة 600 متر في دورين»

كتب: نظيمه البحرواي

تفاصيل حريق مصنع العاشر من رمضان: «على مساحة 600 متر في دورين»

تفاصيل حريق مصنع العاشر من رمضان: «على مساحة 600 متر في دورين»

تمكنت قوات الحماية المدنية بالشرقية من السيطرة على حريق شب في مصنع «فوم» لإنتاج المواد العازلة في مدينة العاشر من رمضان.

كان اللواء محمد عبدالغفار، مدير أمن الشرقية، تلقى إخطارا من اللواء دكتور أيمن مطر، حكمدار الجنوب والعاشر من رمضان، يفيد بتلقي إخطار بنشوب حريق هائل في مصنع «فوم» لإنتاج المواد العازلة بناحية الروبيكي بمدينة العاشر من رمضان، وانتقلت قوة من الحماية المدنية بالشرقية برئاسة العميد محمد عدلي، مدير الحماية المدنية، وتم الدفع بـ13 سيارة إطفاء لمباشرة الواقعة وإخماد النيران.

وتبين أن المصنع مكون من طابقين على مساحة 600 متر واندلع الحريق بصالة الإنتاج وساعدت المواد المستخدمة في تصنيع المواد العازلة على سرعة اشتعال النيران والتي امتدت إلى الطابق الثاني لتشمل النيران جميع أرجاء المصنع وتمتد ألسنة النيران إلى سطح مصنع مجاور نظرا لتقارب المصنعين حيث تضم المنطقة عددا من المصانع الصغيرة المجاورة لبعضها البعض فيما تمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران وإخمادها.

وتمت السيطرة على النيران باستخدام 5 سيارات فقط من إجمالي الـ 13 سيارة التي دفعت بهم الحماية المدنية حيث تم سحب باقي السيارات نظرا لعدم الحاجة إليها وتمكن القوات من سرعة إخماد النيران وإجراء أعمال التبريد فيما أسفر الحريق عن التهام محتويات المصنع.

وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة التي تولت التحقيق بإشراف المحامي العام الأول لنيابات جنوب الشرقية والتي أمرت بانتداب المعمل الجنائي لمعاينة الحريق وتحديد سبب اشتعال النيران وحصر قيمة التلفيات والخسائر.


مواضيع متعلقة