2600 مواطن يتلقون لقاح كورونا بمستشفى البرلس في كفر الشيخ

كتب: سمر عبد الرحمن

2600 مواطن يتلقون لقاح كورونا بمستشفى البرلس في كفر الشيخ

2600 مواطن يتلقون لقاح كورونا بمستشفى البرلس في كفر الشيخ

تلقى نحو2600 شخصا لقاح فيروس كورونا داخل مركز تطعيم مستشفى برج البرلس في محافظة كفر الشيخ.

10 مراكز لتطعيم لقاح كورونا بكفر الشيخ

وتوسعت وزارة الصحة، في افتتاح مراكز تطعيم لقاح فيروس كورونا في كفر الشيخ، تسهيلاً على المواطنين حيث جرى اعتماد 10 مراكز لتطعيم لقاح كورونا، وأكد الدكتور طارق الشربينى، وكيل مديرية الشؤن الصحية بكفر الشيخ، على أن مركز مستشفى برج البرلس المركزي، شهد إقبالا كبيرًا من المواطنين، ووصل عدد من تلقوا لقاح فيروس كورونا لنحو 2600 مواطنا خلال أسبوع، حيث يجرى التسجيل عبر موقع وزارة الصحة.

لقاح كورونا «سينوفارم و استرازينيكا»

أوضح الشربيني، أن لقاحي« سينوفارم و استرازينيكا »، وصلا للمستشفى لتطعيم المواطنين، حيث أن هناك فرقًا طبية تحدد طبيعة إعطاء المواطن أي منهما وفقا لحالته الصحية، وهناك عوامل تحدد ذلك، كالذين يعانون من الأمراض المناعية أو الحساسية أو الأمراض المزمنة، مشيراً إلى أنه جرى تحديد مسارات داخل المستشفى للمواطنين بداية من الدخول وحتى الاطلاع على رسالة التسجيل  للحصول على لقاح فيروس كورونا، وأن الإجراءات لا تستغرق سوى دقائق، لكن من الممكن أن يزيد وقت الانتظار قليلاً بسبب زيادة الاقبال.

إجراءات تلقي لقاح كورونا

وأوضح الدكتور عزت غبور، مدير مستشفى برج البرلس، أنه جرى تجهيز مركز تطعيم لقاح فيروس كورونا، فضلا عن إنشاء أماكن انتظار للمواطنين للجلوس بها حال وجود اقبال، مشيراً إلى أن هناك فرقًا من الإداريين والأطباء تساعد المواطنين حتى يحصلوا على لقاح فيروس كورونا، مؤكدا أنه يجرى الاطلاع على رسالة وزارة الصحة التي تحمل ميعاد الحصول على لقاح كورونا، وسيتم توجيه المواطن لتصوير البطاقة الشخصية ثم التأكد من البيانات وملئ النموذج المعد لذلك ثم التوجه لغرفة الحصول على لقاح فيروس كورونا.

 


مواضيع متعلقة