موقع تسجيل لقاح كورونا في محافظة أسوان.. بادر بالتسجيل الآن

كتب: عبد الله مشالي

موقع تسجيل لقاح كورونا في محافظة أسوان.. بادر بالتسجيل الآن

موقع تسجيل لقاح كورونا في محافظة أسوان.. بادر بالتسجيل الآن

تشهد محافظة أسوان رفع حالة الطوارئ لمواجهة ذروة الموجة الثالثة من فيروس كورونا المستجد، حيث ناشدت مديرية الشئون الصحية بأسوان المواطنين سرعة التسجيل للحصول على اللقاح، من خلال الخط الساخن، أو موقع تسجيل وزارة الصحة على الإنترنت، وخاصة أنه السبيل الوحيد لتلاشي الإصابة بفيروس كونا أو تخفيف أعراض الإصابة التي تؤدي إلى الوفاة في بعض الحالات التي تعاني من أمراض  مزمنة مثل السكر والضغط وأمراض القلب والكلي وأمراض أخرى، وهذا وفق ما وزارة الصحة والسكان المصرية.

«الوطن» تستعرض طريقة وخطوات التسجيل الإلكتروني على موقع الوزارة على الإنترنت، لحصول كل الفئات على لقاح كورونا من خلال التسجيل على موقع وزارة الصحة من هنـــا.

خطوات تسجيل البيانات للحصول علي لقاح كورونا بمحافظة أسوان.

الخطوة الأولى

تسجيل بيانات الراغبين في الحصول علي موقع تسجيل لقاح كورونا ، تمهيداً لتحديد موعد الحصول عليه، أو توجيه المواطنين الحاصلين على الموعد إلى المكان المحدد مباشرةً.

الخطوة الثانية

استكمال البيانات لدى مسئولي تسجيل البيانات بمكاتب تقديم الخدمة.

الخطوة الثالثة

استقبال إحدى الممرضات للملف وتوجيه المواطنين إلى غرفة الموافقة المستنيرة لشرح كافة المعلومات حول اللقاح.

الخطوة الرابعة

استقبال الطبيب لمتلقي اللقاح وسؤاله حول كافة الأمراض المزمنة، التي يعاني منها وتاريخه المرضي.

الخطوة الخامسة

قياس الضغط والسكر ودرجة الحرارة للتأكد من جاهزية الحالة للحقن باللقاح.

الخطوة السادسة

حقن المستفيد باللقاح، ثم توجيهه للانتظار في الأماكن المخصصة لحين فحص الطبيب له مرة أخرى بعد فترة.

الخطوة السابعة

منح المستفيد كارت المتابعة مدون به تاريخ الجرعة الثانية، وأرقام التواصل حال ظهور أي أعراض بعد حقنه باللقاح.

5 مراكز لتلقي لقاح كورونا تيسيراً على المواطنين

أعلنت مديرية الصحة بمحافظة أسوان، عن زيادة أعداد مراكز تلقي لقاح كورونا داخل المحافظة، إلى 5 مراكز، يجري العمل بها وسط إجراءات مشددة للوقاية من الإصابة بالفيروس المستجد، جاء ذلك في إطار خطة وزارة الصحة للتيسير على المواطنين الراغبين في الحصول على اللقاح للحد من انتشار فيروس كورونا.

وأشار الدكتور إيهاب حنفي، وكيل وزارة الصحة بأسوان، إلى أنه تم افتتاح 5 مراكز، بمستشفى صدر أسوان، ، ومستشفى دراو المركزي، وإدارة نصر النوبة الصحية، وإدفو غرب بمبنى حي جنوب ، ويعملون من التاسعة صباحاً حتى التاسعة مساءً، بالإضافة لمعهد أورام أسوان والذي يعمل من الساعة التاسعة صباحاً حتى الثالثة عصراً .


مواضيع متعلقة