لأول مرة.. شاشات إلكترونية لزيارة مصابي كورونا بعزل ميت غمر

كتب: صالح رمضان

لأول مرة.. شاشات إلكترونية لزيارة مصابي كورونا بعزل ميت غمر

لأول مرة.. شاشات إلكترونية لزيارة مصابي كورونا بعزل ميت غمر

أعلنت مديرية الصحة بمحافظة الدقهلية اليوم السبت، أنه ولأول مرة تم تفعيل «وحدة الزيارة الإلكترونية والدعم النفسي لمرضى العزل»، من خلال شاشات خارجية، للتواصل بين مرضى عزل فيروس كورونا وذويهم بمستشفى ميت غمر المركزي، في إطار المتابعة المستمرة والدورية لمنافذ تقديم الخدمة الطبية، والوقوف على سير العمل بكافة مستشفيات الفرز والعزل.

التواصل مع المصابين بعزل كورونا من خلال شاشة

وتفقد الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، في جولة اليوم السبت، مستشفى ميت غمر المركزي، لمتابعة انتظام سير العمل والخدمات المقدمة للمرضى بالأقسام المختلفة، منها الاستقبال والعناية العامة وغرفة الإنعاش القلبي، والتأكد من تقديم كافة الخدمات الطبية اللازمة لمرضى كورونا، وتوافر المخزون الكافي من الأكسجين، ومتابعة شبكة الغازات، وسلامة المخارج الخاصة بها داخل الأقسام الطبية.

«مكي»: الوحدة فرصة للأهالي للاطمئنان على ذويهم

وقال الدكتور سعد مكي إنه تفقد وحدة الزيارة الإلكترونية والدعم النفسي لمرضى العزل، والمنشأة حديثاً بمستشفى ميت غمر، لتعطي فرصة للأهالي للاطمئنان على ذويهم من مصابي كورونا داخل العزل، عن طريق التحدث معهم ورؤيتهم والتواصل معهم إلكترونياً، مما يعطى الدعم النفسي للمريض أثناء فترة العزل، ولما له من أثر في رفع الروح المعنوية للمريض.

وخلال الزيارة، تحدث الدكتور سعد مكي إلى احد المرضى، للاطمئنان على صحته كما تحدث إلى عدد من أعضاء الفريق الطبي، مؤكداً دعمه الدائم لهم، كما أكد على توافر الأدوية والمستلزمات  الطبية والوقائية، لضمان تقديم الخدمة الطبية الجيدة لجميع أهالي الدقهلية.

وعقد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، في وقت سابق، اجتماعاً مع مديري المستشفيات ومديري العزل، لمناقشة مستجدات الوضع الحالي لمستشفيات العزل، حيث تم مناقشة آليات تنفيذ قرار وزيرة الصحة بشأن علاج مرضى كورونا، وأكد خلاله على أهمية المرور الدوري لمراجعة وتقييم موقف مخازن الأكسجين، والتأكد من سلامة شبكات الغازات الطبية والوصلات، وتفعيل استخدام الأسطوانات بالقسم الداخلي.

وناقش «مكي» مع مديري المستشفيات متابعة بروتوكول العلاج اللازم لمرضى كورونا، وآلية تنفيذ النماذج المقررة من قبل وزارة الصحة، نموذج علاج الأكسجين، وضرورة تفعيله بكل المستشفيات.


مواضيع متعلقة