رئيس جامعة الأقصر يستقبل وفد مبادرة «المليون ريادي» مشروع رواد 2030

رئيس جامعة الأقصر يستقبل وفد مبادرة «المليون ريادي» مشروع رواد 2030
استقبل الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، اليوم، وفدًا من وزارة التخطيط - مشروع رواد 2030 حملة المليون ريادي؛ لتوقيع بروتوكول تعاون مع جامعة الأقصر، لإنشاء حاضنة لريادة الأعمال.
ويهدف البروتوكول إلى تخصيص عدد من المنح لطلاب جامعة الأقصر على منصة المليون ريادي، والتي تهدف إلى تأهيل الشباب والمساعدة في تأمين البيئة اللازمة لنمو الأفكار والابتكارات والعمل على تحويلها إلى أعمال ناجحة.
وأشارت الدكتورة غادة خليل، مدير مشروع رواد 2030، إلى أنه إيمانًا من وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بضرورة تعزيز توجه الدولة لتحفيز ريادة الأعمال، وتم إطلاق مشروع رواد 2030 بتمويل من البنكين الأهلي المصري ومصر؛ لنشر ثقافة ريادة الأعمال من خلال بناء قدرات الشباب لتمكينهم مـن تحويـل أفكارهم إلى مشاريع علـى أرض الواقع.
ووجه رئيس الجامعة، بتوفير كل الدعم والتسهيلات لإنشاء حاضنة الأعمال بالجامعة، مثمنا فكرة المبادرة والتي تعتبر نقلة نوعية وخدمة تقدمها جامعة الأقصر لطلابها بشكل خاص ولأبناء المحافظة بوجه عام.
وأوضحت الدكتورة شيماء عبدالستار، منسق مبادرة مليون ريادي بالجامعة، أن البرنامج عبارة عن كورسات اونلاين مجانية، مقسم لثلاث مراحل، عند اجتياز كل مرحلة يحصل المتدرب شهادة باجتياز التدريب ومن ثم الحصول على كارنية المليون ريادي، والذي يوفر العديد من التسهيلات والمزايا في مجال ريادة الأعمال.
وتعد جامعة الأقصر، هي أخر جامعة تم إنشائها في مصر منذ عامين بقرار من رئيس الجمهورية.