وزير الخارجية: نُشهد العالم على مواقف إثيوبيا.. ولن نسمح بأي ضرر علينا

وزير الخارجية: نُشهد العالم على مواقف إثيوبيا.. ولن نسمح بأي ضرر علينا
قال السفير سامح شكري، وزير الخارجية، إن مصر لا زالت تسعى لتفعيل المسار الأفريقي في ملف السد الأثيوبي، فضلًا عن الرباعية الدولية متمثلة في الولايات المتحدة الأمريكية والأمم المتحدة والاتحاد الأوربي ومجلس الأمن، من أجل أن يصبحوا شهودًا على المواقف التي تتخذها إثيوبيا، ومعرفة من الطرف المتعنت ومن الطرف الذي يبدي مرونة في المفاوضات حتى يكون هذا واضحًا أمام المجتمع الدولي.
وأضاف «شكري»، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «الحكاية»، مع الإعلامي عمرو أديب، على شاشة «إم بي سي مصر»، أن التوصل لاتفاق ليس صعب المنال، لكن على الجانب الإثيوبي أن يبتعد عن فكرة الأمر الواقع وفرضة على دولتي المصب.
وأشار وزير الخارجية، إلى أن مصر لن تسمح بأي أضرار تقع على المواطن المصري جراء السد الإثيوبي وسوف تتخذ الإجراءات المناسبة بنفس التأني والحكمة التي تتسم بالقدرة على معالجة الأمور.