فيسبوك يغلق صفحة مؤيدة لإسرائيل تجمع 75 مليون متابع: تنتهك القواعد

فيسبوك يغلق صفحة مؤيدة لإسرائيل تجمع 75 مليون متابع: تنتهك القواعد
- فيسبوك
- اسرائيل
- قوات الاحتلال
- الاحتلال الإسرائيلى
- فلسطين
- غزة
- فيسبوك
- اسرائيل
- قوات الاحتلال
- الاحتلال الإسرائيلى
- فلسطين
- غزة
أغلق موقع فيسبوك صفحة مؤيدة لإسرائيل تضم أكثر من 75 مليون متابع، وسط أسوأ صراع في قطاع غزة منذ سنوات.
الصفحة التي تحمل اسم «Jerusalem Prayer Team» أي «فريق صلاة القدس» تأسست عام 2002 وكانت أكبر صفحة مسيحية على فيسبوك.
وادعى الدكتور مايك إيفانز، مؤسس الصفحة، في حديثه لشبكة (CBN) المسيحية، أن منتقدي الصفحة نشروا أكثر من مليون تعليق ثم أبلغوا فيسبوك أنهم لم يقوموا بالتعليق، مدعيا أن هناك محاولة منظمة من قبل المنظمات الإسلامية المتطرفة -على حد تعبيره- لتحقيق هذا الهدف «غلق الصفحة»، واصفا ذلك بأنها عملية احتيال كاملة.
وبحسب موقع الجماعة على الإنترنت، فإن مايك إيفانز هو زعيم صهيوني أمريكي مسيحي متدين، ورئيس جمعية أصدقاء صهيون.
#PalastineWillBeFree #Israel #fakepage #JerusalemPrayerTeam
— Rethu Krishnan (@rethu_krishnan) May 15, 2021
Folks please check out the page 'Jerusalem prayer team' and make it clear that you are note following or liking it on FB. My Like has fallen without me even knowing it. pic.twitter.com/wmA1j3wa1S
وأضاف إيفانز أن المنشورات تضمنت تعليقات معادية للسامية، مثل الصور والاقتباسات من قبل هتلر، والتي ربما تكون قد أدت إلى تشغيل مرشحات فيسبوك التي تحظر نشر هذا النوع من التعليقات.
ورغم عدم تقديم مؤسس الصفحة أي دليل على إدعائه، إلا أنه صرح بأن مجموعته ناشدت فيسبوك لاستعادة صفحتها.
وقال متحدث باسم فيسبوك: «أزلنا صفحة فريق صلاة القدس على فيسبوك لانتهاكها قواعدنا ضد البريد العشوائي والسلوك غير الأصيل»، وقالت الشركة أيضا إن القضية كاملة وتم حذف هذه الصفحة من قبل نظامنا لكونها غير متوافقة مع سياساتنا، ولا يمكننا مراجعة الاستئنافات في الوقت الحالي بسبب نقص المراجعين بسبب تفشي فيروس كورونا، وليس هناك أي إجراء آخر يمكننا اتخاذه.
Facebook is helping "Jerusalem Prayer Team" by automatically letting our IDs follow their page without our consent. The page's 'about me' says its mission is to build friends of Zion. I have never liked that page nor have 500 of my Fb friends but still we're following it.
— Sharjeel Usmani (@SharjeelUsmani) May 13, 2021
وجرى تداول تقارير إخبارية عن اختراق صفحة فريق صلاة القدس على فيسبوك من هاكر أردني تمكن من قفل الصفحة.
الصفحة التي نمت بشكل غير مالوف، وصلت إلى نحو 76 مليون متابع في أيام معدودة، وهو رقم مهول من المتابعين يصعب الحصول عليه بطريقة شرعية، وقد نقل موقع اكسبريس تريبيون الباكستاني عن مستخدمين لفيسبوك استغرابهم من تسجيل فيسبوك إعجابات تلقائية لهذه الصفحة من حساباتهم دون علمهم، وهو ما يخالف معايير فيسبوك، داعين إلى الإبلاغ عن الصفحة من قبل ملايين الناس حول العالم ممن كانوا ضحية هذا الاحتيال، وتحديدا من دول جنوب شرق آسيا.
#JerusalemPrayerTeam page Team autoliked by #Facebook. #Unlike and report the page. #FreePalestine #IsraeliTerrorism pic.twitter.com/MzicbEu7gU
— Basherkella - বাঁশেরকেল্লা (@basherkella) May 15, 2021
ووفق خبراء تقنيين تقوم عدة برامج مشبوهة مثل الألعاب وبرامج الترفيه عند تنزيلها على جوالك بطلب إذن في استخدام حسابك على فيسبوك، مما قد يعطيها الحق في تسجيل إعجاب لأي صفحة دون علمك أو إذن منك.