محافظ القليوبية: توريد 119140 طن قمح للصوامع والشون

محافظ القليوبية: توريد 119140 طن قمح للصوامع والشون
- القليوبية
- القمح القليوبية
- زراعة القليوبية
- محصول القمح القليوبية
- قمح القليوبية
- القليوبية
- القمح القليوبية
- زراعة القليوبية
- محصول القمح القليوبية
- قمح القليوبية
أعلن عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية انتظام عملية توريد محصول القمح لصوامع وشون المحافظة، حيث تم استلام 119140 طن قمح حتي انتهاء أعمال التوريد اليوم الاربعاء الموافق 12 مايو بالشؤن والصوامع بنطاق المحافظة ليصبح إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم 119140 طن قمح محلي.
يُذكر أن إجمالي المساحات المنزرعة بمحصول القمح بكافة مراكز المحافظة تقدر٥1632 فداناً على مستوى المحافظة بإنتاجية متوقعة تصل إلى 330 الف أردباً ،فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 222840 طن تقريبا موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة.
تطبيق الإجراءات الإحترازية خلال اعمال الفرز والإستلام بشون القليوبية
وأكد «الهجان»، على ضرورة تطبيق الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا أعمال فرز وإستلام القمح وتحديد نوعية الأقماح الموردة عن طريق اللجنة المشكلة من التموين والزراعة والبنك الزراعي المصري، وشركات المطاحن والصوامع وممثلين عن الشركات المسوقة وذلك لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم .
مراقبة حالة التخزين بشون القليوبية
وشدد محافظ القليوبية على متابعة أعمال التوريد وجاهزية شون المحافظة لإستقبال الأقماح من المزارعين، طبقاً لأسعار التوريد وفقاً لدرجة النظافة المحددة، لجميع الأصناف المنتجة محلياً على أن تكون خالية من الإصابة بالحشرات والرمل والزلط، والتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع وتسهيل كافة الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد .
تسهيلات للمزارعين أثناء عمليات التوريد بالقليوبية
ووجه لضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية توريد القمح والالتزام بصرف كافة مستحقاتهم وتوفير مناخ تنافسي لجذب المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول وتجاوز المستهدف هذا العام، كما وجه بضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع .