محافظ الشرقية يتابع مشروع صرف الشوافين بتكلفة 87 مليون جنيه

محافظ الشرقية يتابع مشروع صرف الشوافين بتكلفة 87 مليون جنيه
زار الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قرية الشوافين التابعة لمركز أولاد صقر للوقوف على إحتياجات أهالي القرية وتوفير الحلول اللازمة لمشكلة إنقطاع وضعف وصول مياه الشرب لمنازلهم، مؤكداً أنه سيتم التغلب على تلك المشكلة فور الإنتهاء من إنشاء محطة مياه البكارشة والتي ستعمل بطاقة إنتاجية 51 ألف م3 / يوم بتكلفة مالية تبلغ 350 مليون جنيه ومن المقرر افتتاحها في يونية 2021 لينتهي بذلك ضعف وصول مياه الشرب لمنازل القرية.
كما حرص محافظ الشرقية على تفقد أعمال إنشاء مشروع صرف صحي متكامل بالقرية والمُقام بتكلفة 87 مليون و500 ألف جنيه، وقدم المهندس المسؤول عن تنفيذ المشروع شرحًا تفصيلياً لمحافظ الشرقية عن طبيعة الأعمال الجاري تنفيذها بالمشروع، مشيراً إلى أنه جاري تنفيذ شبكات انحدار بطول 18 كم بنسبة تنفيذ 74 % وخطوط طرد بطول 2.5 كم بنسبة تنفيذ 90 % بالإضافة الي إقامة محطة رفع صرف صحي بنسبة تنفيذ 86 % ومن المقرر الانتهاء منه ودخوله الخدمة نهاية يوليه القادم.
وشدد المحافظ على المحاسب بدوي الشحات رئيس مركز ومدينة أولاد صقر بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمتابعة الشركة المسند لها تنفيذ الاعمال وإلزامها بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في العمل والدقة في التنفيذ، والالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية أثناء تنفيذ الأعمال للحفاظ على صحة وسلامة العاملين بالمشروع.
وأثناء تواجده كلف المحافظ، رئيس مركز ومدينة أولاد صقر بتوفير سيارات المياه للمواطنين بقرية الشوافين بصفه مستمرة للتغلب على مشكله إنقطاع وضعف وصول المياه إلى منازلهم خاصه في فصل الصيف.