توريد 27404 طن قمح لصوامع وشون الشرقية

كتب: نظيمه البحرواي

توريد 27404 طن قمح لصوامع وشون الشرقية

توريد 27404 طن قمح لصوامع وشون الشرقية

تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين والمهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة عمليتي حصاد وتوريد الأقماح لصوامع وشون المحافظة والبالغ عددها 47 صومعة وبانكر وشونة مطورة حكومية وخاصة تكفي لتخزين إحتياجات المحافظة من القمح لهذا العام مشيرا إلى جاهزيتها لإستقبال الأقماح الجديدة مع مراعاتها لكافة الإشتراطات اللازمة لعملية التخزين بطريقة سليمة وصحية.

وأوضح محافظ الشرقية، في بيان، اليوم، أن إجمالي كمية الأقماح المحلية المورده حتي اليوم بلغت 384934 طن و511 كيلو قمح. لافتاً إلى أن توريد اليوم من الأقماح بلغ 27404 طن و614 كيلو قمح وتم حصاد 250164 فدان حتي الآن.

وشدد  علي الجهات المسوقه لمحصول القمح سواء البنك الزراعي وقطاع المطاحن والقابضة للصوامع بتطبيق كافة الإجراءات الإحترازية لمواجهه فيروس كورونا والمتابعة المستمرة لأعمال لجان الفرز والإستلام للأقماح من خلال غرفه عمليات رئيسية تضم جميع الأجهزة التنفيذية المسئوله بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحليه .

وعلي جانب آخر، تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع المهندس طارق اللبان رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري أعمال تأهيل ترعة منزل ميمون بمركز ومدينة أبو كبير وذلك للوقوف على معدلات الأداء ونسب التنفيذ بها ، مؤكداً أن المحافظة تولي إهتماماً كبيراً بتطوير البنية التحتية ورفع كفائتها وتسعي جاهدة إلي الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

وكلف الشركة المنفذة للمشروع بضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنهاء الأعمال مع مراعاة الجودة في العمل والالتزام بالمواصفات المحددة ووضع الحلول العاجلة لأي صعوبات قد تعترض أعمال التنفيذ، وتسليم المشروع ودخوله الخدمة الفعلية في الموعد المحدد لتعود بالنفع والفائدة على المزارعين.


مواضيع متعلقة