إطلاق أبو غزالة وسعد الدين الشاذلي وشخصيات وطنية على شوارع سفاجا

إطلاق أبو غزالة وسعد الدين الشاذلي وشخصيات وطنية على شوارع سفاجا
- البحر الأحمر
- تسمية الشوارع
- اسماء الشوارع
- شوارع سفاجا
- مدينة سفاجا
- البحر الأحمر
- تسمية الشوارع
- اسماء الشوارع
- شوارع سفاجا
- مدينة سفاجا
أجرت أجهزة مدينة سفاجا برئاسة هدى المغربي رئيس المدينة، تغيير أسماء المناطق والأحياء بالمدينة بأسماء شخصيات وطنية، واستكمال رفع كفاءة لافتات أسماء الشوارع والمحاور والميادين، والخدمات والمعالم الرئيسية بالمدينة، وذلك في إطار خطة المحافظة، للارتقاء بالشكل الحضاري والجمالي للمدينة، وتنفيذا لتوجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر.
وأوضحت «المغربي» رئيس مدينة سفاجا، أنه تم البدء بقطاع التليفزيون، وتقسيم الأهالي، حيث تم تغيير وتسمية 13 شارعا وتركيب 27 لافتة لأسماء جديدة، ومن أبرز الأسماء التي تم تغييرها هى الشارع الخلفي تم تغيره إلى شارع النصر، شارع منطقة التليفزيون الرئيسي إلي المشير أبو غزالة، شارع التليفزيون الخلفي إلى شارع عادلي منصور، شارع الفريق سعد الدين الشاذلي وشارع السلام وشارع الأزهر.
وأكدت رئيس المدينة، أنه تم أيضا تعليق لافتات بأسماء الشوارع بالمدينة، موضحةً أنه يجري تسمية الشوارع بأسماء اعتبارية، لإضافة طابع خاص للمدينة، مثل شارع النور وشارع علي ابن أبي طالب وشارع أمون وشارع السودان.
وأشارت إلى أنه جار استكمال باقي قطاعات المدينة حتي يتم تغيير جميع أسماء الشوارع والمناطق والأحياء، وذلك في إطار خطة التطوير، التي حققت مردودًا إيجابيًا لسكان المدينة.
كان اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، أعلن البدء في تركيب لافتات أسماء الشوارع لأول مرة في مدن الغردقة ورأس غارب وسفاجا والقصير ومرسى علم، وذلك استجابة لمطالب للمواطنين، بسرعة تسمية وترقيم الشوارع والمنازل بالمحافظة.
ولفت محافظ البحر الأحمر اليوم الأربعاء، إلى البدء الفعلي في تسمية وترقيم الشوارع والمنازل، وجاء ذلك استجابة لمطالب أبناء المحافظة والزائزين من المصريين والأجانب، وذلك للتيسير عليهم، حيث انهم يواجهون صعوبات شديدة في الوصول إلى الأماكن التي يريدونها لعدم وجود أسماء للشوارع أو أرقام للمنازل، والموجود أسماء مناطق فقط.