بـ «تورتة وعلم».. فنادق الغردقة تحتفل بعودة السياحة الروسية

بـ «تورتة وعلم».. فنادق الغردقة تحتفل بعودة السياحة الروسية
أثلج قرار عودة السياحة الروسية للغردقة وشرم الشيخ ومرسى علم، قلوب العاملين في القطاع السياحي، حيث استقبلوا أنباء قرار استئناف رحلات الطيران الشارتر من روسيا لشرم الشيخ والغردقة، بعد توقف دام أكثر من خمس سنوات بسعادة بالغة، وذلك للقوة الشرائية التي يمتلكها السائحون الروس والذين من المتوقع عودتهم إلى مصر بأعداد كبيرة.
احتفلت عدد من فنادق الغردقة، بقرار عودة السياحة الروسية بإعداد تورتة كبيرة تحمل علمي مصر وروسيا، ورفع العاملون بالفنادق لافتات ترحيب بعودة السائحين الروس إلى مدينة الغردقة باللغتين العربية والروسية.شارك في الاحتفال عدد من السائحين الأجانب والجاليات الروسية ورواد الفنادق من المصريين والأجانب والذين حرصوا على تبادل التهاني في جو بهجة وسرور وسط إجراءات احترازية ووقائية والحفاظ على المسافات الآمنة والتباعد الاجتماعي.
وقال مصطفى نصار، مدير أحد الفنادق السياحية بالغردقة، إن قرار عودة رحلات الطيران الشارتر بين روسيا والغردقة، أثلج قلوب العاملين في القطاع السياحي، لافتا إلى حب السائحين الروس لمدينة الغردقة، في ظل تواجد أكبر جالية روسية في الغردقة، وتبلغ حوالى عشرين ألف سائح روسي.
وكشف محمد السباعي، مدير الأمن الإقليمي لمجموعة فنادق سياحية بالغردقة، أن الفنادق نظمت احتفالا بقرار عودة السياحة الروسية، حيث تم إعداد تورتة بحجم كبير عليها علم مصر، وأخرى عليها علم روسيا، كما تم كتابة عدد من اللافتات باللغة الروسية حملها سائحون روس وأخرى باللغة العربية حملها العاملون بالفنادق، للترحيب بعودة السياحة الروسية، مشيرا إلى أن جميع الفاعليات تمت وسط إجراءات احترازية.
ولفت إلى أن السياحة الروسية لها أهمية كبرى في الأسواق المصرية، حيث كان السائح الروسي يمثل أكثر من 60% من السياحة الوافدة إلى الغردقة قبل عام 2015.
كان أعلن السفير بسام راضي المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، عن تلقي الرئيس عبدالفتاح السيسي، اتصالاً هاتفيًا من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وجاء خلال الاتصال قرار استئناف رحلات الشارتر من روسيا لشرم الشيخ والغردقة، بعد توقف دام أكثر من خمس سنوات.