تموين جنوب سيناء: جرد 27 محطة وقود بعد رفع أسعار البنزين

تموين جنوب سيناء: جرد 27 محطة وقود بعد رفع أسعار البنزين
- جنوب سيناء
- مديرية التموين
- محطات الوقود
- زيادة الأسعار
- جنوب سيناء
- مديرية التموين
- محطات الوقود
- زيادة الأسعار
قال المهندس سامي عبد القادر، وكيل وزارة التموين بجنوب سيناء، إنه جرى جرد جميع محطات الوقود على مستوى كافة مدن المحافظة، والبالغ عددها 27 محطة، لتحديد كميات الوقود التي توجد بها، وذلك تزامنًا مع تطبيق الأسعار الجديدة للمحروقات، والتي جرى تطبيقها بداية من الساعة العاشرة من صباح اليوم.
وأكد وكيل وزارة التموين، في تصريح له اليوم الجمعة، أنه جرى متابعة تطبيق الأسعار الجديدة في كافة محطات الوقود، لمنع استغلال المواطنين، والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه، والتصدي بكل حسم مع المخالفين.
وأوضح أن أسعار البوتاجاز ثابتة، والزيادة فقط في أسعار البنزين، وجرى وضع خطة لتكثيف الحملات التموينية على المحطات، وتخصيص رقم لتلقي شكاوى المواطنين.
وأضاف أن محافظة جنوب سيناء يوجد لديها مخزون استراتيجي من كافة المواد البترولية، بواقع أكثر من 100 ألف لتر من بنزين 95، و407 آلاف لتر من بنزين 92، و197 ألف لتر من بنزين 80، و941 ألف لتر من السولار.
وكانت وزارة البترول والثروة المعدنية أعلنت تحريك أسعار الوقود اعتبارًا من صباح اليوم وتأتي هذه الخطوة ضمن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تنتهجه الحكومة ورؤية 2030 بما يضمن إعادة توجيه الدعم لمستحقيه وزيادة الإنفاق الحكومي على الخدمات الأساسية للمواطنين.
وأكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، أنه لا زيادة في تسعيرة المواصلات عقب زيادة أسعار الوقود، واستمرار أسعار المواصلات الداخلية بالمحافظة كما هي قبل زيادة الوقود، مع ثبات أسعار تذاكر الأتوبيسات التي تربط بين المحافظة والمحافظات الأخرى.
وجرى عقد اجتماع اليوم برئاسة اللواء أيمن محمد الشريف، سكرتير عام المحافظة، واللواء هشام الطويل، السكرتير العام المساعد، وحضور وكيل وزارة التموين، ولجنة الإشراف على المواقف، للتأكيد على التزام جميع السائقين بالتسعيرة القديمة، وعدم فرض أي زيادة في الأسعار، المواصلات الداخلية «تاكسي وسرفيز» والمواصلات الخارجية، عقب زيادة أسعار الوقود.